※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむぎちゃん
お金・保険

市の滞納税で差し押さえられたが督促状が届いていない。市に電話すべきか悩んでいる。

旦那の市県民税が滞納していたようで10万以下ですが銀行に入っていた家賃等を差し押さえられました( ・ ・̥ )

督促状から10日以内に納付されなかった為、と記載されていましたがそもそも督促状、催告書届いていない気がします...。
督促状が届いてないなんて事あるのでしょうか??
市に電話したほうがいいのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

ご実家に届いていた可能性やごご主人が隠してしまったとか?

どのみち滞納していた訳ですから連絡しても差し押さえは変わらないと思います💦

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ポストは毎日私が中身確認してから渡している為隠している可能性は低いかと( ・ ・̥ )
    1月に引っ越したばかりなのでやはり実家ですかね...

• 3月15日
ゆい

ご主人に聞いてみたほうがいいと思います(´・ω・`)

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

旦那の実家にも聞いてみます有難うございます( ・ ・̥ )

• 3月15日
なみ

以前、気づかずに滞納していて同じ状況になったことがあります。

役所に連絡して支払い意思がある事を伝えると、一括では大変だろうと汲んでくださり、分割で納付しました。

まずは家族に確認し、役所に相談されてはいかがですか?

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

他にも色々ありそうなので聞いてみます有難うございます( ・ ・̥ )

• 3月15日
smileharu

督促状や期日なしでいきなり差し押さえはないと思います。
差し押さえまでは幾度となく郵便物を送っているはずです。
それでも無視し続けた結果なので仕方ないと思います。

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

そうですよね有難うございます( ・ ・̥ )

• 3月15日
ふうママ

うちも結婚するまでに旦那の実家に市民税や国保の請求書や催促状が届いてて、住所変更して書類がこちらにとどくようになって滞納が発覚しました(>_<)
何年分もあったので訳を話して毎月25000円の分割にしてもらえました(´・ω・`)
一回電話してみたほうがいいとおもいます(>_<)