コメント
はじめてのママリ🔰
薬は飲んでますか?
うちは風邪引くと喘息の気があるので、キプレス処方されるんですけど〜
はじめてのママリ🔰
最近風邪をひくと咳が長引くことが増えました。
小児科では咳喘息のようになっているといわれましたが、かれこれ1ヶ月以上薬をのんでますが、なかなか咳が抜けず、熱もないし元気だけど、幼稚園で咳してる息子を見ると本人もかわいそうだし、周りにも気を遣ってしまい、心配になってます😥
-
まー
心配になりますよね。。咳こみまくって苦しいはずなのに、本人は元気なんですよね。。
- 2月7日
はるまき
湿度、水分補給はどうですか?
先日息子が咳ひどい時に、可能な限り湿度上げて水分補給させたら、少しマシになりました💦
-
まー
ありがとうございます!水分も大事なんですね!
寝室にタオルほして、明日起きてくる前に洗濯物リビングに干してみます!- 2月7日
ママー
かれこれ2ヶ月咳止まりません😅
薬飲んでますが吸入まではまだ処方されていません。
オノン、アレグラ、アンブロキソール、アスベリン、メプチン、ホクナリンテープとりあえず使ってます。
アレルギー検査しましたか?
-
まー
それは心配ですね。。聞いたことあるお薬ばかり!うちもたくさん試してました!
2、3年前くらいに同じように咳が治らなくてアレルギー検査したら何もなく。。去年やったらハウスダストやらなんやらでました。花粉症もめちゃくちゃあります!- 2月7日
-
ママー
2人ともなんですが、上の子が猫アレルギー(我が家に猫いる)、下の子がハウスダストダニスギアレルギーと、アレルギー要素が高そうです💦
私自身も猫とハウスダストダニスギなので、私は平気なので綺麗にはしてるんですけどね😓
あと途中多分風邪もひいてます。
鼻水ひどかった時は耳鼻科で抗生物質も出ました。
喘息の数値は大丈夫でした👀
我が家の場合ですが、咳の方がひどい場合は先に小児科受診がいいなーと思いました👀
毎年春は下の子が咳ひどくなってたので、今年も長期戦覚悟してます。
食事の度に咳は不安ですね💦- 2月7日
まー
飲んでるんです。。効きますか?
キプレスで夜中の咳は治りましたが、日中はダメです、、
はじめてのママリ🔰
キプレス前はずっと2ヶ月くらいダラダラ飲んでましたが、
最近は落ち着いていて、
飲ませてないです。
部屋は乾燥してます?
洗濯物とか干しておくと湿度上がりますが、ダメですか?
あとはお風呂で鼻水全部出させてます。鼻水溜めてると、風邪など治り遅いって言われて。
まー
ありがとうございます!
お風呂入ったら治まるので湿度関係しているかもなので、タオル濡らして干してみます!
お風呂で鼻水毎回出してるんですが、ダメです。。
今日は飲食すると咳が続く気がします。