※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子と離れたくない気持ちがありますが、保育園が決まったため、涙が出ます。周りの影響で普通だと思っています。

できるならば息子と離れたくない。
保育園0歳児からはかわいそうですよね。
周りがそうしてるから
普通だと思ってだけど。
かわいそうで涙が出ます。
でも保育園決まったし。

コメント

のん

かわいそうですかね?🤔
3人とも0歳から保育園預けてますが、家では遊ぶことができないものがあったりでとても楽しそうでしたよ✨
昼食も栄養いっぱいで保育園のがいっぱい食べてくれるので悪いことばかりではないかなと思います😊

エリオス

私も同じこと思いましたが、母に、そう思ってる親の子どもは1歳からでも2歳からでも可哀相だよ。親が可哀相と思ったらその子は本当に可哀相な子になると言われて、我が子に対して可哀相とか思うのやめました。
赤ちゃんの頃は、頑張ってるな、偉いなと思って過ごしてました。だから私も仕事頑張ってました。

🐣ぴよこ🐣

うちも0歳から預けてますが、最初こそめちゃくちゃ寂しかったですが今では預けて良かった〜って思いますよ😊

いろんな経験をさせてもらえて、先生と子どもの成長を分かち合えて、上のお兄ちゃんお姉ちゃんにも可愛がってもらって、そして栄養のある給食を食べさせてもらって!✨
保育園でできるようになったこと、沢山ありますよ😌🥰

ママリ

はやいうちから保育園かわいそう、かわいそうと言われまくってブチ切れたことあります😂
うちの子をかわいそうな子にすんな!!!と😂
親が寂しい、申し訳ないと思う気持ちは仕方ないですけどね💦うちも上の子は0歳からだし、下の子も4月から0歳児入園です。寂しいです。
でもかわいそうと思うのは違うかな〜と思いますよ。
たくさん刺激も受けますし、可愛がって貰える人数は増えますし🥰いいこともたくさんありますよ。

ママりんごりら🍎🦍

うちは1歳になってすぐ保育園に預けましたが、それでもかなり寂しく辛かったです。
当初は毎朝早い時間に起こすのも可哀想で保育園に着いたらギャン泣きの息子に後ろ髪引かれながら半泣きで出勤していました😅
ですが今となっては保育園に着いたら大喜びで登園しています。家では出来ない色んな経験や学ばせて貰える環境にとっても助けられています✊
うちの子の保育園にも0歳の子いますがみんなうちの子より逞しいですよ🤔✨