どうしたら仲良くできるんでしょうか。仕事が終わって帰ってくるのが23…
どうしたら仲良くできるんでしょうか。仕事が終わって帰ってくるのが23時半とか24時とかで毎日遅いです。それプラス先月毎週金曜日は飲みに行きその他の日にも飲みに行って私はストレスが凄かったです。先週の火曜日から土曜日まで出張に行ってましたがシフトの都合で帰るのが月曜日になると言われました。私は前にキャバクラの子ですが連絡をコソコソと取られていて結婚する前に他の女には興味ないしキャバクラなんか行く気もならへんし等と言われて他の女と連絡を取ることは無いと信用してたのなら裏切られてずっと仕事終わりの飲みも出張も信用出来ず快く送り出せていませんでした。出張行くまでの1ヶ月間(先月から)帰ってきても会話もなくずっと避けられてる感じがしてました。毎日帰ってくるのが遅く飲み会もいっぱい行かれ寂しくて旦那にどう接したらいいのか分からず冷たい態度で接してしまってました。出張から帰ってきたら仲良くしたいと思い行ってから直接は言えないのでLINEで寂しくてどう接したらいいのかわからず冷たい態度してた。と謝り仲直り出来るかなと思ってました。月曜日帰ってくると聞いていたのでご飯を作り待ってました。でも23時半なっても1時すぎても何の連絡も無しに帰ってこずでチェーンをして寝ました。2時半前に電話が掛かってきてごめんのなしに開けての一言。息子も起きてしまい旦那の所に行って欲しくなかったのに行ってしまい涙が出てきたので台所で泣いてました。しばらくして落ち着いたのでトイレ行ってから戻ろうとした時に子供が起きて泣いてしまったんですがトイレ行きたかったので泣かせたままにしました。戻って抱っこしようとした瞬間泣いてるんやからはよ抱っこしたれ!と怒鳴られました。私はもう仲良くできないと思い次の日実家に帰りました。旦那からは何の連絡もありません。離婚も考えるのですがなかなか踏み切れません。私はどうしたらいいですか?何も分からなくなってきました。
- ✩Syuuya.Ichika.mama✩(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
辛いですね😭
旦那さんと直接話せないですか?
かえさん
とりあえず落ち着きましょう!!
そしてどうしたらいいかではなく
貴方がどうしたいかではないでしょうか😵
確かに仕事の帰りが遅く毎週飲み会は
腹立ちますね。これは結婚当初からだったのですか??出張が長引く事は仕方ないし出張へ行くのも寂しいですが仕事なんで信用もないと思いますがそこは「いってらっしゃい頑張ってね」と送り出す方がよかったかもですね。。そしてLINEの返事はきてそこで仲直りはしたのでしょうか😭?
もしかしたら旦那様に主さんのイライラが
伝わり帰りにくい家になっているのかも知れませんね(´・ω・`)
夜中だしお子さんが泣いた時はすぐ駆けつけて寝かせてあげた方がよかったかも知れませんが旦那様だって家に居たんだからトイレくらいの間お子さん見ててくれたっていいですよね。。。お互いどこかで切羽詰まっていてお互い思いやりがないと思いました😢
実家に帰ってしまうとそれこそ離婚の一歩手前ですし一度お子さんを実家の方に預けて
2人でじっくりと話す時間をとってみたらどうでしょうか、、
-
✩Syuuya.Ichika.mama✩
LINEで思ってる事伝えた時の返事で私は仲直りできたと思ってました。何回か我慢出来なくて旦那がいる時に泣いてしまった事もあるんですが無視でした。そうですよね。泣いてる時にすぐ抱っこすれば良かったです。帰って来て起きた息子においでー。といい抱っこして寝っ転がってたのでトイレ行ったら抱っこしてくれると期待してしまいました。もう一回ちゃんと話し合いします。コメントありがとうございました(╥﹏╥)!
- 3月15日
-
かえさん
そうなんですね。仲直りできたと思っていたのにまだ旦那様の中で何かの原因があってギクシャクしているのかもですね。。
男って泣いてたら無視が多いんじゃないかなと思います。なんで泣いてるかわからんしいきなり泣きだしたらん?え?と思いすぐ行動に出れないだと思います。泣いたら助けてくれる甘えさせてくれるのなんて所詮ドラマの中だけだと思った方が楽ですよ😵
泣くことはストレス発散にもなるからいいと思いますただその時に感情をストレートにぶつけてみるのもいいと思いますよ!!
夫婦と言えど他人だし相手の気持ちなんて
言わないと聞かないと分かりませんからね。
辛いと思いますが頑張ってくださいね!- 3月15日
4kizmam(27)
とりあえず、落ち着いてから考えましょう。
-
落ち着いてるのですが何をしたらいいのか何を考えたらいいのか分からないです(´・・`)
- 3月15日
-
4kizmam(27)
話し合うべきじゃないですか
- 3月15日
-
やっぱりそうですよね。話し合います。コメントありがとうございました!
- 3月15日
とうあ
素直にさみしいから仕事終わったら帰ってきて?
と伝えることが一番かな?と思います。
-
前に1回だけ飲み会ばっかり行かれるの寂しいから嫌だと伝えた事があるのですが仕事やねんからしゃーないやん。と言われてから言えなくなりました…。
- 3月15日
noripi111
状況は違うけど、うちと似ています。
うちも、朝早くから晩までいなくて、LINEで思いを伝えるしか出来ず、そうしてましたが、すれ違うばかりでした。
旦那が上手くいかないね、なんて言うし、だれも離婚するなんて言ってないのに、勝手に離婚の話出してきて、私も感情的になってたので、話にならなくて。
話し合わないからいけないんだ!ということを訴え続けてましたが、それでも話せず😅
でも、LINEで大事な思いを伝えるのはやめました。
文章からだと、感情がよめないので、思いも伝わらないし、変な解釈するしで、私もイライラしてました。
まずは、顔みて話す機会を作るのがいいと思います。
それでうちは少し収まりました。
泣きながら、苦しいよ!と訴えて話しました。
少しなのでまだまだ修復しないといけないところが多いのですが。
何が何でも話すべきです。
思ったこと、とにかく並べて喋ればいいんです、うまく話そうとしないで。
それから、どうするのか考えてもいいのかなって思います!
-
そうですよね。やっぱり直接話した方がいいですよね。LINEだと感情分からないですよね(;▽;) 話にまとまり無くても頑張って話し合いします…。コメントありがとうございました(´;︵;`)!
- 3月15日
今まで何回も直接ちゃんと話そうとしたんですが思ってる事が口に出す事が出来ずLINEで自分の思いを伝えてきました。でも今回思いを伝えのに連絡もなしに夜中帰って来られもうどうしたらいいか分からないです(╥﹏╥)
退会ユーザー
私も最初はそうでしたー!
イライラしても悲しくても直接うまく言えないから
ラインでした!
でも、旦那はラインを見てても
帰ってきたらスルー(笑)(笑)
だからってラインで返信をしてくれるわけでもなく(笑)
なので、泣きながらでも
言葉がぐちゃぐちゃになってでも帰ってくるのを待って
話しました( ˘-˘ )!!
絶対直接言った方がいいとおもいますよ😞💭
やっぱりちゃんと話し合った方がいいですよね(´・・`) 頑張ってみます。 コメントありがとうございました!