※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサ
雑談・つぶやき

愚痴らせてください。今旦那の実家近くに家を建設中です。8月には住む予…

愚痴らせてください。
今旦那の実家近くに家を建設中です。8月には住む予定なんですが嫌で嫌で仕方ありません!
義母は自分の家かのよう週に1.2回は3時のお茶菓子を持って見に行ってるそうです。見に行った日はいつも旦那の携帯へ今日はここまで出来とって今どこの業者が入っとると報告の電話があります‼私からしたら何なんやろ?1から10まで説明していらんし誰の家やと思っとるんや!!って感じです‼
自分たちが立ち会いとかで見に行っとるんやで何で親が出過ぎるんかが全然理解できやん!!今日は今日で義母の弟(おじさんまで)家見に行くって昨日連絡あったから午前中なら業者の人おるでって聞いて来たからおじさんに連絡して言うといたやって!!おかしいやろ!普通家完成して引き渡しされてからまた見せて~でいいやろ。常識とかはないのかな?それか私がおかしいんやろか?ほんと理解できやん!!引っ越ししたくない‼近くやで引っ越ししたら絶対毎日来る‼住みたくない。

コメント

guev

私もゆくゆくは義母の家の前の土地に新居を建設予定です(泣)
すごいお気持ちよくわかります。
なんで、親が出過ぎた真似するんでしょーね?わけわかりません。うっとおしいったらありゃしない(笑)別に夫がそう求めたわけじゃねーだろって。で、おじさんも出しゃばって。お前の家じゃねぇっつーの。

いきなりの訪問はやめてほしいと、夫にきつく言わないとだめですよね。
私は向こうの家に行く前には子どもにも必ずアポの電話してから行くようにしつけるつもりです。(義母が何言ってきてもそうするつもりです)そのしつけがうまくいくといいのですが、、、

今から憂鬱ですね。同居じゃないだけましだと思うしかないんでしょうか、、、

アサ

家の前だと嫌でも目につくから何か言ってきそうだしありがた迷惑な事もありそうですよね‼(ToT)
うちは旦那さん義理母には何も言わへんし頭上がらないんで言うたままです‼結婚して嫁と子供も二人おるんやからしっかりしろっ‼って言うても逆ギレされます‼
叔父も常識や遠慮はないのかな?と不思議でしゃーないです。
私は子供を義理実家に連れて行くのも嫌で仕方ありません!(;_q)旦那はそんなに来てほしくないんやったら自分から行ったらええやん!!それやったらこっちにはこやんのっちゃうっと言われたけどそんなあんたの親やで来るに決まっとる‼ってまた喧嘩になります( ̄▽ ̄)
本当に同居じゃないだけましといい聞かせるしかないですよね(TДT)