子育て・グッズ 11カ月の娘がいます。プレシューズを買い、歩行器を使っていますが、歩く意欲や自立歩行に支障があるか心配です。使用方法が分からず悩んでいます。 11カ月になる娘がいます。 つかまり立ちも環境がないのであまりですが、 脇で支えると歩く仕草はあります。 そこでプレシューズを買いました。 そして歩行器を頂いたんですが…あまり乗せると歩く意欲?自立歩行に支障がありますか? 私も主人も使って育ってないので…分からず💦 最終更新:2017年3月15日 お気に入り 歩行器 つかまり立ち 主人 ♡♡めー♡♡(9歳) コメント ゆきたん 歩く意欲があるのなら乗せても大丈夫かと 思いますよ😊 ただ、起きている間はずっと歩行器(極端ですが)など あまりにも長く使いすぎるのは よくないとききました! 3月15日 ♡♡めー♡♡ ふむふむ😊ありがとうございます🎶 家の環境が全バリアフリーで、キッチン入り口だけ、歩行器が入らない幅で(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎) ありがとうございます(◦ºั╰╯ºั◦)♬* 3月15日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡めー♡♡
ふむふむ😊ありがとうございます🎶
家の環境が全バリアフリーで、キッチン入り口だけ、歩行器が入らない幅で(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)
ありがとうございます(◦ºั╰╯ºั◦)♬*