引っ越し先の賃貸でフレッツ光のようなサービスがあるかどうか、プロバイダーだけ契約できるか、料金はいくらか気になります。
引っ越し先の賃貸がフレッツ光みたいなのですが、どう言うことでしょうか?
プロパイダー?だけ契約したらいいんですか?
いくらするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
賃貸なら管理会社に聞かれたほうが確実かと思います。
Ko
フレッツ光の回線が既に引き込まれているんだと思います!
ネットやWiFiなどフレッツ光でもいいなら契約して使う
フレッツ光以外がいいなら、フレッツ光は契約せずに、自分が契約したいところにする
と言った感じだと思います!
別のところ使うなら、その際の工事等はしてもいいのか管理会社に要確認だと思います
-
はじめてのママリ🔰
フレッツ光調べましたが1年間割引あっても5700円と高買ったです💦
賃貸なので工事で穴あけなどはダメみたいで、、ってことはフレッツ光しか選択としてないってことですよね?😞- 2月7日
-
Ko
うちも賃貸で、フレッツ光が既に引き込まれていましたが、旦那も私もソフトバンクを使っているので、同じ光回線のソフトバンク光に変えましたよ!
ドコモ光も同じ光回線なので、契約見直したら割引などあると思います!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
今、ソフトバンク光を使っており携帯もソフトバンクなのでソフトバンク光がいいと思ってます!
工事は必要になるのでしょうか?- 2月7日
-
Ko
既に光回線の引き込み工事が終わっているのであれば、ソフトバンク光の工事は必要ないです!
WiFiのルーターの取り付けは必要になるので契約の時に聞いてみたら教えてくれると思います!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
管理会社が休みみたいで💦
まろん
無料で提供されるのか、自分で契約するのかは管理会社にしかわからないと思います。
はじめてのママリ🔰
無料ではないみたいです。
自分で契約みたいなのですが、それがよくわからなくて。