※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

4月から保育園に行く際、薄手のトレーナーかロンTか、半袖の下着か長袖か迷っています。

宮城県に住んでいます😃4月から保育園に行くんですが、薄手のトレーナーにするかロンTにするか迷ってます(>_<)下着は半袖にしますか❓長袖にしますかぁ?

コメント

あーりん♪

新潟に住んでいますが、4月はまだトレーナー着せる予定です(*^.^*)
下着は長袖ですね。
5月辺りからロンT、肌着半袖の子が多いような気がします(о´∀`о)

モザ

保育士してます。子どもは、よく動くし肌着は半袖で十分だと思いますよ!大人よりも1枚少なめの服装がベストです。子どもは、上手に体温調整できないので丁度良い服装が好ましいですね

兄妹まま

宮城県です。
上の子は
ロンT 、半袖で良いと思います(*´・ω・`)b
うちは活発で汗かき男子なので肌着で遊んでる時もあります( ̄▽ ̄;)ちなみに、長袖の肌着は持ってないです💦

はるはる

保育園暖かいですよー。ちなみにうちのとこは床暖入ってます。子供達は裸足です。たまに靴下履かせてるお母さんいるけど暑いだろって思います。
トレーナーもあまり着せないです。長袖の肌着も着せたことないです。

• みさき

みさき

横からすみません!
    もしかして、あっぷるですか??

• 4月9日
  • はるはる

はるはる

ごめんなさい、ちがいます(;゜0゜)床暖いいですよー。

• 4月9日
  • みさき

みさき

うちで通ってるところも床暖で原則裸足なので同じかと思ってしまいました!
    ちなみに我が家もLDKには床暖入ってます。

• 4月10日