コメント
ママリ
10年一緒にいたらもう一緒いれそうですが
離婚したいならした方がいんじゃないでしょうか😊
10年以上もったいないですよ
ママリ
10年一緒にいたらもう一緒いれそうですが
離婚したいならした方がいんじゃないでしょうか😊
10年以上もったいないですよ
「離婚したい」に関する質問
離婚したいのに応じてくれません。 何度か離婚しよう親権もあげるし養育費も払うといわれ、色々考えて私も離婚したいとなると離婚したくないと二転三転されます。 子供といたいからと。 俺の親(義父母)のことはどうで…
わかる方教えてください 離婚が決まり色々調べている段階です ⚫︎子供2人の親権は私⚫︎持ち家は私と子供がすむ、離婚成立後でて行く ⚫︎犬は旦那についていく 私は育休中で貯金があまりありませんが旦那の方は私の何倍も貯金…
どうしたらいいかわかりません 11月に出産し旦那も育休中です。1ヶ月は体休めて家事は俺がやるからといってくれました。 退院日疲れたと寝てご飯作らず見かねて私が作りました。その後だんだんと保育園送りに行ったら昼…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ずっと悩み何回か離婚の話を出てきたけど、10年経ちました。
離婚を切り出すタイミング、どうみんなしてるのか気になります!
私は今までは喧嘩して離婚の話しを出す、仲直りする、て感じで😓
ママリ
だいたいそのサイクルで離婚しない人は離婚しませんよ!
喧嘩してすぐ離婚だ!ってなるけど仲直りできてるあたりただの夫婦喧嘩なので。
本当に無理なら10年は一緒いれないかなと。
私は離婚をよぎって1ヶ月後には離婚して第2の人生歩んでます。
そう考えるとやっぱり10年はすごくもったいないと思いました。
はじめてのママリ🔰
すごい!行動力ありますね!
どう切り出しましたか?
ママリ
離婚したい!この1択です。
話し合いも意見変えずに。
相手に流されてたら離婚はできないでしょ。
流されるくらいならそこまで離婚したい気持ちないのと同じかなと。
はじめてのママリ🔰
おー!なるほどです。
自分の意見を貫くんですね!
話し合いより、離婚をしたいという気持ちを押し切らないと確かにダラダラしますね😓