※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま はな
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を育てる混合育児中の方が、外出時のマザーズバッグの中身について教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる娘を育てています(^-^)
5〜6時間外出をする際のマザーズバッグの中身を教えてください♬
ちなみに混合育児です🍼

コメント

にゃんすけ♥︎

オムツ、ガーゼ、着替え、袋、お湯、ミルクの粉、授乳ケープ、タオル、母子手帳でしょうか?

• たま はな

たま はな

ありがとうございます‼︎

• 3月15日
ももんが

オムツ、着替え、ガーゼ、ハンドタオル、お湯、湯冷まし(赤ちゃん用の市販の純水持ってます)、哺乳瓶、ミルク、使用済みおむつを入れておくおむつポーチ、除菌シート入ってます!あとはぐずった時用におしゃぶりも持っていきます(*^^*)

• たま はな

たま はな

赤ちゃん用の水はドラッグストアにも売ってますかね⁇

• 3月15日
  • ももんが

ももんが

売ってますよ~(*^^*)

• 3月15日
  • たま はな

たま はな

ありがとうございます(^ω^)

• 3月15日
しょう&ゆうちゃん@ママ

オムツ、着替え、ミルク、哺乳瓶、お湯、湯冷まし、おしりふき、ガーゼ位ですかね

• たま はな

たま はな

着替えはそれぞれ一枚ずつあれば良いでしょうか?
    湯冷ましは何に使われますか⁇

• 3月15日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

吐き戻ししないお子さんなら一枚で十分ですよ。
    湯冷ましはミルク作るときに使います。お湯と湯冷まし使ってちょうど良い温度にします。

• 3月15日
  • たま はな

たま はな

いつも流水で冷やしているのですが、水道がどこにでもあるとは限らないし湯冷ましもあった方がいいですね!
    ありがとうございます>_<

• 3月15日
ママリ

オムツ、おしりふき、ガーゼ、着替え、ビニール袋、母子手帳、哺乳瓶、ミルク、おしゃぶり、ケープ、除菌シートくらいです(^-^)
基本お湯とか置いてある施設にしか行かないのでお湯と湯冷ましは持っていかないです( ¨̮ )

• たま はな

たま はな

施設に置いてあるお湯は、ポットに入ってる状態のものが多いですか?

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

ポットというかこんな感じのが多いです( ¨̮ )

• 3月15日
  • たま はな

たま はな

ご丁寧に写メをつけてくださって、ありがとうございます(^ω^)

• 3月15日
ぴあす

オムツポーチ、着替え、ミルク、哺乳瓶、お湯、湯冷まし、ガーゼ2〜3枚、ハンドタオル2〜3枚、オムツ替えシート、母子手帳、除菌スプレー、ゴミ袋2〜3枚…これくらいだと思います!
ウチの子は吐き戻しが多いので、オムツ替えシートは転がす時にひいてます😅
オムツ替えする時は、オムツポーチの中にペットシーツを入れてあるので、それを使ってます!

• ぴあす

ぴあす

あ!あとスタイも5枚位入れてます!

• 3月15日