※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

保育園に行く際のアウターについて教えてください。パーカーはNGなので、どんなものが適していますか?

4月から保育園に行くのですが、アウターってどういうものがいいんでしょうか?保育園の中では基本薄着のようですが、外にお散歩に行ったり、保育園の行き来は自転車にしようと思っています。
今、外出は抱っこ紐にモコモコしてるカバーのようなのをかけたり、抱っこ紐から降ろすときも基本は室内なのでそこまでアウターを着せたことが無いですって…>_<…
パーカーはダメなので、そうすると買い足すしか無いです…>_<…
どんなものがいいか教えてくださいm(_ _)m

コメント

かお

わたしも4月入園予定ですが、フードなしのウインドブレーカーを購入予定です😊

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます^ ^ウインドブレーカー気になってました!
    動きやすそうだし、一番無難ですよね、きっと…>_<…

• 3月15日
ありるるる♡

保育園に勤めてました◡̈⃝︎
パーカーがダメとゆうよりはフード付きのものがダメって事ですよね?☺️
保育園での外での活動の時は動きやすいのがいいと思うので、フードついていないもの、取り外しができるもの、ジャンバーみたいのがいいと思います\(´ω` )/
モコモコのものや長めのものは子供は動きづらいとおもいます💧

保育園のアウターと行き来用のアウターは別のものにするといいかもしれないですね(*^ω^*)

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。そうです、フード付きのものがダメで、今はパーカーのようなものしか持ってないので…>_<…

なるほど!別にすればいいんですね!ちなみに、別にされてる方は結構多いですか?

• 3月15日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

自転車で来る人も多かったので自転車🚲だと寒いし厚手のものにマフラーや手袋とかで、外遊び用は別のものにしてる方多かったのです!やっぱり外遊びで使うものは汚れるし💧砂場とかで遊ぶ事を考えると別にした方がママ的にもいいかもですね\(´ω` )/

• 3月15日
  • にゃん

にゃん

そうですよね、確かにまだ4月でも寒いですよね…>_<…
    別にするという考えが全くなかってので参考になりました!
    外遊びようは汚れてもいいような服にしたいと思います(*^_^*)

• 3月15日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

グッとアンサーありがとうございます( ´⚰︎` )子供は外遊びの時は体沢山動かしますからね✨

良いものが見つかりますように✨

• 3月15日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

因みに…カーディガンとかボタン付いてるものも出来れば控えた方がいいと思います☺️遊具に引っかかったり…遊んでると取れちゃったの気付かずに誤飲につながると大変なので💧

• 3月15日
  • にゃん

にゃん

ありがとうございます(*^_^*)
    ボタンはやめてと言われていましたが、そうですよね、誤飲もありますよね…>_<…
    ボタンとか飾りが無いものを探します(*^^*)

• 3月15日
♡♡めー♡♡

フードは無しです。危険なので。
トレーナーにカーディガンとか、トレーナーにウィンドブレーカーかな(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます^ ^フードは無しのものを買う予定です!ウインドブレーカーが良さそうですね、

• 3月15日