※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日は友人との約束がありますが、出勤を頼まれました。トイレ休憩だけのためなら、「予定があるので」と断ってもいいでしょうか?

明日パート休みだが出勤してほしいと言われたら、友人との約束断りますか?

小さい事務所で社長不在のため、明日は社員さん1人勤務のようです。
私も気が回らず、明日は友人と約束してしまいました😭

「トイレ休憩とか大変だから(事務所内にトイレがないので、戸締りしてからトイレに行かないと行けない)出勤してもらえたら助かるー」とさっき言われたのですが…
とりあえず予定入れてしまいました!と言って、返事は保留にしてあります。

トイレ休憩ぐらいだけのことなら、「予定があるので」と断っても良いですかね?😂

コメント

断って良いと思います☺
友達との約束の方が大事ですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊✨

• 2月7日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

予定があるので出勤できませんっていいます😅トイレ休憩のために約束断って出勤って...💦
シフト組んだ時に1人になるってわからなかったんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってはいるんですが、言いにくかったのか今日まで何にも言われず、私も気づきませんでした💦
    思い切って断ります。
    ありがとうございます😊✨

• 2月7日
むーむー

予定あるので出勤できませんっていいます
戸締まりしてトイレいけばいいでしょ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 2月7日