※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シフォンケーキを作りたいです。穴の空いた型がない場合、代用できるものはありますか?保存方法は冷蔵庫で大丈夫でしょうか?

シフォンケーキをつくりたいです!

真ん中が穴が空いた型はあるのですが
筒?にはめて逆さにしますっけ?
その筒がありません🥺💦

代用できる物ありますか?

ちなみに、夜食べる時まで保存しとくにはどうしたらいいですか?冷蔵庫?

コメント

deleted user

何かの瓶(ビールとかワインとか調味料とか…)にはめると良いですよ☺️
私は固くなるので室温で置いてます!

𝑘 𝑡 _

私は、ペットボトルでやってますよ♪

ラップして冷蔵庫で大丈夫です😁
冷蔵庫でもその日に食べるならふわふわです

はじめてのママリ🔰

オリーブオイルとかごま油の細めの瓶おすすめです。
私はあえて中身が入ってるごま油の瓶使ってます。
空瓶でやったらシフォンケーキが重たくて倒れました😅

余談ですが、真ん中の穴に筒がセットになって自立するシフォンケーキ型もあります。

シフォンケーキは常温保存でいいと思います☺️

はじめてのママリ

ワインとか、適当に瓶にぶっ刺してひっくり返してますよ〜👍
シフォンケーキって1日おいたほうがしっとりして美味しいと私は思っていて、いつも冷めたら型から外してラップして常温です。