※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート(5時間程度)してるかたで、子供が病気の時に病児保育預けて仕事してるかたいますか??

パート(5時間程度)してるかたで、子供が病気の時に病児保育預けて仕事してるかたいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

去年までですが、パートで病児利用してました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    すみません、全然批判とかではないんですが。。
    フルタイムで働いている方ならわかるのですが、パートで病児保育預けてまで働くのってやりすぎかなって思ってしまって。。
    うちの、会社は代わりの方を見つけないといけなくて、それだったら病児保育登録したし利用しようかなと考えています💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

批判と思わないので大丈夫ですよ😊そして、私もそのお気持ち分かります。急性期で辛そうなら休んじゃうカモですが、子供って熱あっても元気だったりするのと、代わりを見つけたり、迷惑かけるなら全然預けます。5時間でも仕事は仕事ですし責任持ってやりたいですよね✨

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

今日はお休みをもらいました。。

明日も微妙なところなので今日病院に行き、診断書を書いてもらい明日は病児保育に行かそうかなと考えています💦
    気軽に休める職場なら休みますが、そうではないのでパートでも病児保育預けようと思います🎵
    ありがとうございます😭✨

• 2月7日
ママリ

病児保育の予約が取れた日は利用してます!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    短時間(4~5時間)でも利用してますか??

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

短時間ですが利用してますよ😊

• 2月7日