※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
家族・旦那

小さいお子さんが2人以上いて旦那さんが社員旅行行かない方とかいますか…

小さいお子さんが2人以上いて旦那さんが社員旅行行かない方とかいますか?
しかも外国で1週間行くみたいで…

やっぱり社員旅行は行かないといけないのでしょうか?

コメント

azu

子供1人ですが、今年社員旅行ハワイ行くようです🙌

私は楽しんでおいで〜と伝えてます🙆
ご主人が行きたがってないのですか??

行くとなると、2人のお子さんの育児となると大変そうですね😭

• 男の子ママ

男の子ママ

ハワイ!!!かなりいいですね♡

それが上の子が喘息持ちで月1入院してまして被っちゃったりしたら実家も頼れないしどうしようかと…💦💦

日にちも長いし外国はやめて欲しくて
    去年は国内だったんで2泊だったのでよかったのですが今年は子供1人増えて外国は不安で😱

• 3月15日
  • azu

azu

それは、お辛いですね😣
    ご実家も頼れなく入院被ってしまうと、ちょっと厳しそうですね😭

1度ご主人に相談されてみてはどうでしょう?
    産後間もないですし、分かってくれるといいですが…😢

• 3月15日

子ども1人で国内ですが毎年社員旅行行ってます。私は子どもが小さいうちは正直行って欲しくないんですが、強制なので断れないらしいです(´д`)産後すぐに行かれたときは、さすがに文句言いました(笑)

• 男の子ママ

男の子ママ

ですよね!!
    子供が小さいうちはいってほしくないですよね(><)うちも同じです💦

旦那さんに文句言いましたか?
    私も文句かなりいいました( 笑 )

• 3月15日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

社員旅行って強制だと思ってました!!
行かないという選択肢はなかったです。
私も主人も・・・。
外国に行くなんてすごいですね!!

あこ

社員旅行といっても家族連れOKだったり、自由参加だったり、会社によると思います。
主人の会社の社員旅行は自由参加となってますが、親睦や交流も兼ねてるので不参加の場合はそれなりの理由が必要になります。
なので子供が二人いるくらいではなかなか難しいです。

ほんとに自由参加で行かない人も多い、とかなら断ってもいいと思いますよ!

miiiiiii

子供はまだお腹の中ですが、旦那の今年の社員旅行はハワイだそうで……
新婚旅行も行ってないのと、行く時期が臨月なこと、私がハワイ好きなので1人だけでは元々行く気はなかったとのことですが、少し寂しそうでした。
けど一応行っていいんだよ?とは声をかけましたが、かなりムカつくので正直な気持ちも言いました←
ちなみに行くのは任意なので行かない方もいるとか( ๐_๐)
けど、皆いくなら行かないのはどうかなと思います。旦那の課はほぼ行くみたいなのでかなり可哀想です(^-^;💦

• 男の子ママ

男の子ママ

旦那さん行かないんですか?

私も外国行ったことがなく一人だけ外国いくのがムカついてむしゃくしゃしてます( 笑 )

うちはアメリカみたいで四泊だそうでそれもまたムカついちゃって(国内なら一泊なのに)

ハワイなんでかなりいいですね♡

• 3月15日
  • miiiiiii

miiiiiii

行かないです、会社の3分の1くらいしか行かないらしくて、出張や海外視察と違うのでそこまで強制力はないみたいです。
    もし行くならうちも4泊6日ですよ(^-^;💦長いですよね( ๐_๐)
    国内なら3泊くらいだったかなぁと(>_<)

• 3月15日