※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ショッピングモールでdocomoのahamoに変えたけど、ソフトバンク契約の機種交換で疑問。同じ経験の方いますか?アイフォン13ミニは販売中?

先月、ショッピングモールでdocomoの人につかまり
あれよあれよと話し聞き、携帯はソフトバンクだけど
SIMをdocomoのahamoに変えました。
私のソフトバンクの契約では4年契約で2年で新しい機種に交換すると残りの2年の残債は免除というものです。
今月で交換時期になるんですがよくよく考えると今回ソフトバンクで機種変して4年契約して2年後機種変えるとなると一生携帯はソフトバンクなのかな?と疑問に思ったんですけど同じパターンの方おられますか?
今、アイフォン13ミニを使ってるのですがミニって販売してるんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうパターンだとどこかのタイミングで、そのプラン?を変更しない限りそのキャリアというとこになりますよね😭
結局、一生機種代払うみたいな感じですよね😨
私もauでそんな感じのしてましたが、そこまで頻繁に買えなくてもいいやーと思い、契約更新月にahamoに変えて今に至ります💡

iPhone13miniは販売終了してるらしいですが、在庫があるところではまだ販売してそうです🤔