※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️日本猫❣️
妊娠・出産

体重が3キロ増えて6カ月目。増え過ぎか心配。増え経過を教えてほしい。

明日で6カ月に入ります。体重がもうすでに3キロオーバー💦増えすぎですかね?
皆さんは増え経過を教えて頂けると嬉しいです。😊

コメント

ちっち

最近体重測っていませんが、2週間前で6キロオーバーです😅笑
1人目が20キロオーバーだったので、気をつけなきゃと思っています💦

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!一人めは20キロオーバーだったのですね。私はもともとそんなに細くないので、20キロオーバーだと戻す自信がなくて💦一度戻ったのですか?二人めだとやはり増えるスピードは速いですか?

• 3月15日
  • ちっち

ちっち

1人目はなにもしなくてもすぐ戻りました!
    2人目は戻らないよーとよく言われますね💦
    食事も気をつけてはいますが、食べたら食べた分だけ太ってしまいます。
    二人目だからといって増えやすいとか早いとかはないと思います^ ^

• 3月15日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

戻ったのですね。すごいです❤️私は筋肉ないから戻りにくいよって友達に言われたことがあり💦
    二人めだからといって増えやすいとかないですね。私も二人希望なので、少し安心しました。

• 3月15日
❁蒼❁mama

私は今22周で+1キロです(˶‎° °‎˶)ᵎᵎ
明後日美味しいご飯をたくさん
食べる予定なのでたぶんまた1キロ増えそうです。笑
便秘とかないですか?

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!プラス1はうらやましいです。22週になったらさらに増えそうです💦
    ちなみに昔から便秘気味です😅

• 3月15日

わたしも明日で6ヶ月です😊
体重も同じく3㌔増です。
先生からはなにも言われなかったので、今まで通り平日食事制限して土日は甘いもの食べてますᐠ( ˆˆ )ᐟ💓
注意受けたらもっと頑張ろうかと...

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!同じですね。
    私も今のところ、先生から特に何も言われてなくて、うちの病院はゆるいかなって😅
    ちなみに痩せてるほうですか?私はもともとそんなに痩せてないので…余裕ないなぁと感じます😥

• 3月15日

退会ユーザー

食べつわりだったのもあり増えてしまいました💦(言い訳ですね😅)
    私も細身ではなく標準くらいです。
    痩せてなくても体の不調なく赤ちゃんは順調、ストレス溜めないで運動もすればいいかな〜とゆるく考えてます!

• 3月15日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

そうですね。今のところ特に不調はないので、割り切るしかないですね^ - ^

• 3月15日
りい ♡

30wで6キロ増えてます( •´ω•` )
つわりで落ちた分もいれると
10キロも増えてます😭😭💔💔

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!30wで6キロは優秀ですね。つわりで特に痩せなかったので、このままだと臨月になるとやばいかなって💦

• 3月15日
  • りい ♡

りい ♡

やっぱり普通ですよね😣😣??
    病院では毎回体重注意されるんです💔
    注意されてないなら大丈夫だと
    思いますo( ›_‹ )o♡

• 3月15日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

全然普通ですよ。病院は厳しいですね。うちはゆるいと思います。増ぎですか?って聞いてもそればかりは人それぞれだから気をつければいいょ位です。

• 3月15日
  • りい ♡

りい ♡

そうなんですね~!
    羨ましいです😂😂
    でもあまり気にしなくても、
    月一キロペースがいいみたい
    なのでそれ守ってれば
    大丈夫だと思います!🙆

• 3月15日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

はい!頑張ります。今のところ一カ月1キロオーバーしてますが😅

• 3月15日
かほ

私は妊娠前42キロ悪阻で妊娠初期~3ヶ月で36キロ中期で41キロ出産前日48キロで出産後44キロ。
大雑把ですみません😅

1週間検診で41キロです。😂

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!もともと痩せててめっちゃうらやましいです✨妊娠前より痩せてますね❤️

• 3月15日
ありるるる♡

あたしはポッチャリ体型なのに…ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ妊娠から出産までで14kg増です💧

里帰り出産だったので…里帰りしてから一気に増えました…ಠ_ಠ産んだのに5kgくらいしか変わらず…困ったもんです💧

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!私も痩せてないので、心配です😥妊娠前から10年キープしてた体重より増え、そこからのプラスなので…困ってます。でも食べるのは好きなので、制限もあんまりできてなくて…
    里帰り出産でも増えるのですね。うちも二週間位帰る予定なので、気をつけなきゃです😥

• 3月15日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

あたしは逆にもうしょうがないかな?と思ってあまり制限してなかったですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    気にしてるのに…結局増えるし…笑笑

逆に子供産まれたらパンケーキ🥞とかお洒落なカフェとか…ラーメンとか…行けないから今のうち行っとくといいかもしれないですね(*^ω^*)

• 3月15日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

そうですね^ - ^ある程度諦めるしかないですね😂
    今のうちやりたいことやらないとですね。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

26週で9キロ増で「もう増やしちゃダメ」と釘を刺されて食べたいものが食べられず苦しんでます(笑

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!私もニカ月後どの位増えるか怖いです💦
    私も制限しなきゃと思ってもむしろ昔より食べたくなるので、困ります😂

• 3月15日
きのこ

私は6ヶ月入った時点では+1kgでしたが、6ヶ月目の1ヶ月間で2.5kg増えました😂笑
ちなみに今は8ヶ月半ば、+5kgです。

妊娠前のBMIにもよると思いますが、普通体型以下であれば+3kgくらいは許容範囲内だと思いますよー!
でも(あくまで私の経験ですが)6ヶ月以降くらいからやたらと体重が増えやすくなるので、便秘などがあれば今のうちから薬貰って今後の増加時期に備えておいた方が良いです!早めの夕食や、運動の習慣を今のうちから付けておくと後々楽かもしれないです。

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!そうですよね。よくその後のほうが増えると聞きました💦この前の検診で便秘薬貰えばよかったです。
    これからが怖いですね(>_<)

• 3月15日