※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

最近長い時間座ってられない💦だんだん苦しいというか心地悪くて、横にな…

最近長い時間座ってられない💦
だんだん苦しいというか心地悪くて、
横になってるのが1番楽なんですがお腹が大きくなってきたからでしょうか??🤔

コメント

あづママ

息苦しくなったりめまいとかしませんか?💦
エコノミークラス症候群のようにずっと座ってると貧血のような症状が出るから心地悪いのかもしれません。
お腹が大きくなってきてることによって鼠径部の血管が圧迫されるかららしいです!

• N

N

時々あります😣!!
    ここ最近急になり始めて、ソファにいる時も横になってます💦
    これからもっとお腹出てきて、色々支障が出るんだろうなと思うと怖いです🤣🤣

• 1時間前
  • あづママ

あづママ

座ってるのキツいですよね!
    私は動悸がして冷や汗出てきちゃってたのでリクライニングになる椅子以外には座れなかったです💦
    美容院も早めに行っときました。
    お腹の重みで足は圧迫されるので横になれる環境のときはなるべく横になってるのが1番です!

• 1時間前
ゆー

私も後期になると息苦しくなって座ってられませんでした💦
きっと赤ちゃんが大きくなってきて、圧迫されてるんですね⑅◡̈*