子育て・グッズ 生後4カ月の赤ちゃんが1、2回ミルクを残すようになり、夜の19時台に残したりキョロキョロしたりすることが多い。満腹中枢が働く影響かもしれません。 あと2日で生後4カ月になるのですが、最近1日に1、2回ミルクを残すようになりました🥲(40ml程)今は3時間から4時間間隔の180mlを飲ませてます!満腹中枢が働くようになるとは聞きますが、それなのでしょうか❓ちなみに夜の19時台のミルクが残したり、キョロキョロしたりが多いです💦 最終更新:2024年2月7日 お気に入り ミルク 満腹中枢 はじめてのママリ コメント あこ 生後3ヶ月辺りからよく残すようになりました。せっかく作ったのに勿体な~って思うレベルで残すことありました🥹 満腹中枢が確立したのだと思ってました😂 2月7日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます! その後、残さずに飲めるようになりましたか❓🥲 2月7日 あこ 残すことはよくありました😂いつも全部飲まそうとは思ってませんでした! さっき少なかったし今回多めに作るか~とか、そんな感じでした🤔 2月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
その後、残さずに飲めるようになりましたか❓🥲
あこ
残すことはよくありました😂いつも全部飲まそうとは思ってませんでした!
さっき少なかったし今回多めに作るか~とか、そんな感じでした🤔