※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

生理前に口の中が腫れたり痛んだりする方いますか?痛み止め以外の対処法があれば教えてください。

生理前に歯茎が腫れたり、歯茎や歯が痛む方いらっしゃいますか??

今回PMSがいつもより酷く、口腔内もいつもより腫れていたりあちこち痛かったりで、気持ちも更に落ち込んでます😢別件で今日歯医者に行きましたが「どうにかしないといけないほどの酷い腫れではないよ」とは言われたのですが、やっぱり痛い😢生理前にプラスして、寝不足やストレス溜まって免疫落ちてるから余計酷くなるのかなあ🤔

こういう時の対処法は痛み止め飲むくらいしかないですよね?😅もし他に気休めでも構わないので、楽になる方法があったらアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが、私は、口内炎が何個かできます。口の中噛みまくって口内炎になったり💦
たまに歯茎が腫れたり(荒れたり)します💦
痛いですよね😥
私はそういうとき、痛み止めを飲んだことはないのですが、チョコラBB飲んでいます。錠剤あるときは錠剤ですが、ドリンクでのんだりしてます!
ほんと気休めですが💦💦💦

• らら

らら

返信遅くなりすみません🙏
    私も口内炎も出来るのでお気持ちわかりますー😭😭🍙痛いですよね💦チョコラBBいいんですね!ドリンクでもいいならお手軽ですね😃明日でも買いに行ってみます!

• 2月8日