※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の妊娠が思うように進まず、繋留流産を経験。生理が遅れているが、再び流産を恐れる。同じ経験をした方の話を聞きたい。

1人目が結婚してすぐ出来たのですが、2人目もすぐ出来ると思っていたのですが、2年出来ません…

三ヶ月前に繋留流産してしまいました。

12日生理予定日だったのですが今のところ生理は来ていません。このまま来ないで…って思う反面また流産するのが怖くて…

同じような方いらっしゃいませんか?流産して授かった方お話お聞きしたいです。

コメント

Rui♡mama

こんにちは。
だいぶ前の話ですが一人目出産し二人目を授かりましたが同じように流産しました。その時は悲しくて仕方ありませんでしたが。その3か月後に授かりましたよ。

おうさま

こんにちは。
私も2人目の妊活始めて一年半かかりました。その間に一度初期流産しています。その時は本当に悲しくて、たくさん泣きました。その後もなかなか授かれず、周りの2人目ラッシュにもやもやとしていましたが、半年後に来てくれました!
疲れたーさんにも可愛い赤ちゃんが来てくれることを祈っております♡

• ママリ

ママリ

今回も生理がきてしまいました。

諦めた頃にくるってよく聞きますので一回諦めてみようと思います。

回答をくれた皆様ありがとうございました。
    皆さんも辛い思いされて授かったとお聞きして勇気がもてました。ありがとうございました。

• 3月18日
ママリ

私は2年前と去年、稽留流産して手術しています。
今妊娠8週目です。

今回の妊娠の時はこわくてなかなか検査薬が出来ず…
生理きそうだしくるならこい、いやーでも妊娠しててほしいーと数日葛藤。
高温期が18日続いて意を決して検査薬して陽性を見ました。

その瞬間は嬉しかったんですが、やっぱり無事に育ってるか不安で病院に行くのもこわくて、それから2週間後にやっと病院に行きました。
心拍確認しても、赤ちゃんを信じるしかないとわかっていても、やっぱり今も不安です。。
もうこの不安とは付き合って行くしかないと思っています😣

赤ちゃん来てくれているといいですね。

はるさみ

同じように結婚してすぐ妊娠し、何の問題もなく出産までいきましたが、二人目の道のりは遠いです😭😭
1歳で卒乳してすぐ妊娠し、9週で心拍確認後の繋留流産。
2ヶ月生理見送って妊娠し、6週で自然流産。
3ヶ月見送って、妊活再開して次の月に妊娠。今回は何とか20週までこれています。
今回は5週目からずっと出血し、入院したり絶対安静だったりを繰り返しています。この15週間ずーっと切迫流産で、なかなか心は折れそうですが笑
妊娠出産って本当に奇跡ですよね。赤ちゃんがきてくれている事を祈ってます