コメント
くらら
そちらの学校ではないですが、一般的にPTAの参加はどこも任意です。実際に入られない方もいらっしゃいます。
不都合かどうかは各家庭の判断だと思いますが、PTA会費を支払わないので、PTA会費で購入するものが貰えなかったり、学年レクレーションがあった場合はそちらに実費で参加しなければならなくなったりすると思います。
くらら
そちらの学校ではないですが、一般的にPTAの参加はどこも任意です。実際に入られない方もいらっしゃいます。
不都合かどうかは各家庭の判断だと思いますが、PTA会費を支払わないので、PTA会費で購入するものが貰えなかったり、学年レクレーションがあった場合はそちらに実費で参加しなければならなくなったりすると思います。
「小学校」に関する質問
今の小学2年生ってお金もってコンビニ行ったり、お友達におごったりとかするものですか? これは小2の姪から聞いたのですがお母さんに「お金持っていく。コンビニいくから!お金ちょーだい!」と言っていて驚きました。 100…
駅徒歩15分はきついですか? 家購入にあたり、 小学校徒歩7分 中学校徒歩3分 スーパー徒歩5分 の物件を見つけました。 電車利用が多いのですが、駅徒歩15分で遠いです。 許容範囲でしょうか? 家が高すぎて、何を妥協…
低所得者向けの小学校の1年間の給食費無料や学校用品購入の為の補助金を貰える申請が毎年あり、一昨年と去年申請しました。 3月に申請書をもらい4月半ばまでに提出の書類なんですが、5月の給料からは本来低所得者には当て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
実際入られない方もいらっしゃるんですね🤔
任意と言いながらのほぼ強制加入な感じかと思ってました