コメント
くらら
そちらの学校ではないですが、一般的にPTAの参加はどこも任意です。実際に入られない方もいらっしゃいます。
不都合かどうかは各家庭の判断だと思いますが、PTA会費を支払わないので、PTA会費で購入するものが貰えなかったり、学年レクレーションがあった場合はそちらに実費で参加しなければならなくなったりすると思います。
くらら
そちらの学校ではないですが、一般的にPTAの参加はどこも任意です。実際に入られない方もいらっしゃいます。
不都合かどうかは各家庭の判断だと思いますが、PTA会費を支払わないので、PTA会費で購入するものが貰えなかったり、学年レクレーションがあった場合はそちらに実費で参加しなければならなくなったりすると思います。
「小学校」に関する質問
父が早期定年退職してから生まれたので、いろいろ連れて行ってくれるし、遊んでくれるし、とても助かっています。 でも11.12年後(小学校高学年)あまり出かけなくなってくるとはいえ父も70過ぎ… 退職していたからできる…
小学校ってそんなになんでもテストテストって試されるもんですか?? 自分の時はのんびりした小学校だっただけ? 今と昔じゃ全然ちがうのでしょうが、息子が小学校1年生です。算数や国語のテストはもちろんあるのは承知し…
今小学校2年生の娘が1人います。 同じぐらいの年齢で一人っ子の子どもさんがいらっしゃるお母さんに質問したいことがあります。 私は昔から土日になればどこかへ出かけていました。特に両親がスーパー銭湯が好きなので昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
実際入られない方もいらっしゃるんですね🤔
任意と言いながらのほぼ強制加入な感じかと思ってました