離乳食についての相談です。ベビーフードでの食事を考えています。大人と一緒の食事を始めたいと思っています。
離乳食食べなさすぎてイライラして毎日の離乳食の時間が嫌です😇
7ヶ月になって二回食にしたけど食べなさすぎて1週間お休みして一回食に戻しました。
8ヶ月になったし明日から二回食に戻すかーと思ってるのですが作るのも嫌だしベビーフードの方がわりと食べてはくれるかな?って感じなので毎日ベビーフードでいいですかね?🥲
いつから大人の取り分けてあげてましたか??
親がご飯食べてる時に親のお米あげるとパクパクたべるのではやく大人と一緒のやつ食べてほしい😅
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)

🍊
わかります!息子も5ヶ月半から離乳食始めましたが7ヶ月直前に入るまで全く食べてくれず離乳食の時間が嫌でした😂
年末年始があったので両実家に帰省するし忙しいからって言う理由で1週間休んで年始明けにあげたら嘘みたいに食べてくれるようになりました!
ただもう食べ始めたのが7ヶ月間近だったので1回食は5日で終了しすぐ2回食、中期の大きさにしてくださいと保健師さんに言われたので進みが早くて逆に焦ってます😂
上の子がが1歳から大人と同じご飯食べてたので下の子も1歳で大人と同じものにしようと決めてます😆
コメント