子育て・グッズ 9日目の娘の顎から首にかけて湿疹ができました。服に擦れてできた可能性も。保湿や解決策を教えてください。 生後9日目の娘がいます! 今日ミルクをあげていたら、顎からクビにかけて 赤いブツブツの湿疹ができているのを見つけました(;o;) 母乳を飲ませたりするときに服に擦れて湿疹ができたのかな?とも思ってます💦 まだ9日目ですし、様子見しようと思ってますが 保湿をした方がいいとか、何か解決策がありましたら教えてくださいーm(_ _)m 最終更新:2017年3月15日 お気に入り 1 ミルク 母乳 服 保湿 生後9日 もーまま(3歳11ヶ月, 8歳) コメント 3kidsma_ma ミルクなどが残って肌が荒れてるんですよー。よくあります。 お口の周りとかにもできます。 ガーゼで優しくこまめに拭いたり、お風呂の時は首を泡でしっかり洗うといいですよ😊 3月15日 もーまま なるほどですね! ミルクかぶれなのかもしれません(;o;) 綺麗に拭いてあげてみます🌟 ありがとうございます(๑>◡<๑) 3月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーまま
なるほどですね!
ミルクかぶれなのかもしれません(;o;)
綺麗に拭いてあげてみます🌟
ありがとうございます(๑>◡<๑)