※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産後の骨盤矯正ベルトはいつからつけるものでしょうか??教えてくださいヽ(´ー`)ノ

産後の骨盤矯正ベルトはいつからつけるものでしょうか??教えてくださいヽ(´ー`)ノ

コメント

さなぎちゃん☆

私は入院中からつけていましたよー。

• さなぎちゃん☆

さなぎちゃん☆

病院からの持ち物リストにも、持っている方は骨盤ベルトと書いてありました!

• 3月15日
  • ゆき

ゆき

返信が遅くなってごめんなさい(;_;)そうなんですね!!今からでも間に合いそうなのを探してみます( ^ω^ )

• 3月17日
†エル†

トコちゃんベルトのような骨盤のみを締めるタイプはすぐでも良かったけどガードルタイプやニッパータイプは産後2週間から1カ月以上開けて子宮の戻りが落ち着いてからって聞きました!

• ゆき

ゆき

返信が遅くなってすみません(;_;)今から使えるものを探してみようと思います( ^ω^ )

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

出産した日?次の日?くらいからつけてました(^^)
犬印の産前産後ベルトです。

• ゆき

ゆき

返信が遅くなってすみません(;_;)なんと、家にベルトありました!産後も使えるんですね( ^ω^ )

• 3月17日
よぽ

私は分娩台の上で巻かれたので、それからずっと巻いてました。

• ゆき

ゆき

返信が遅くなってすみません(;_;)産後も使えるベルトがあったので急いで巻いてみようと思います♪

• 3月17日