コメント
うに
少しだけ詳しいので…💦
成長ホルモン治療は、子供のうちの10年くらいしかできないんです。
なので、できるだけ早く治療ができると良いのですよね。
病院で検査をして、自力で成長ホルモンが出せているか調べるのですが、大半の子は治療対象にはならないそうですよ🤗
あまり心配しすぎず、成長ホルモンのサポートが必要かどうか見守ってもらおう、くらいの気持ちでいてくださいね🤗
うに
少しだけ詳しいので…💦
成長ホルモン治療は、子供のうちの10年くらいしかできないんです。
なので、できるだけ早く治療ができると良いのですよね。
病院で検査をして、自力で成長ホルモンが出せているか調べるのですが、大半の子は治療対象にはならないそうですよ🤗
あまり心配しすぎず、成長ホルモンのサポートが必要かどうか見守ってもらおう、くらいの気持ちでいてくださいね🤗
「発達」に関する質問
保育士さんや子どもの自閉症などに詳しい職業の方に質問です。 2歳半ばから3歳手前くらいまでの子で、この子怪しいかもとか、この子たぶんそうだよなーと思う子っていますか? いるとすれば、どのような点でそう思うの…
【下の子の様子について】 あるあるかどうか教えてください🙇♀️ ①子育て支援センターなど他のママさんや大人がいるところに行って遊ぶと、全然知らないママさんの膝に急に座ったり、抱っこを求めたりする。 ②どんなに些…
町内会の集まりについて🙏🏻 4月に町内会の総会があります。 役員と新旧組長が集まる2時間の会で 色んな地区から人が集まります。 4学から新組長ですが、出席した方がいいですよね? 一応委任状はあります。 日曜日です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
なるほど!まれに治療しなきゃいけない子もいるんですね
安心できます!ありがとうございます🙇🏻♀️