※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘ふたりがメガネを確定し、1週間後の検査のために目薬を使っています。初めてのアトロピンで不安があり、泣いてしまいます。

今日娘ふたりメガネ確定になりました。1週間後また眼鏡のための検査をするためにここ1週間目薬生活です。目薬は初めてでこわいです、、アトロピンです。やっぱり泣きますよ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も土曜日にメガネデビューしました!

娘は、眼科での目薬のみ(15分おきに、3.4回)だけでもギャン泣きでした、、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

それは目薬が怖いからですか?しみるからですか?😭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いのと、途中「いたいー!」って叫んでました、、🫢
    抑えられての痛みなのか、目薬の痛みなのかわかりませんが、「ちょっとしみるかも〜」と先生は言ってました、、

ごめんなさい、コメントしたのですが、娘がさした目薬、アトロピンかわからないです😭
    瞳孔広げる目薬としか聞いてなくて💦

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

子供を仰向けでねかせて、軽く目をつぶらせてそこに目頭に目薬を落として、そのままの体制で数回瞬きさせてください!

うちは目薬をいつもそれでしてます