※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お出かけ

里帰りからの自宅に帰る等の仕方ない理由ではなく、旅行として初めて子…

里帰りからの自宅に帰る等の仕方ない理由ではなく、旅行として初めて子供と飛行機に乗った月齢を教えてください✈️そのときの子供の様子や気をつけたことも教えてください😊

コメント

すけなり

3ヶ月になってすぐ乗りましたー😃
息子と2人だったのでドキドキしましたが、飛行機に乗り込んだ瞬間に寝て着くまで起きなかったので楽でしたー(*^^*)
早めに空港に行ってセキュリティも早めに通って、余裕をもって搭乗前に授乳出来るようにしました♪

• はち

はち

すごい!3ヶ月で乗ったのですね😊寝ててくれると楽ですね!ちなみにどこからどこへ行きましたか?

• 3月15日
  • すけなり

すけなり

東京ー大阪なので短いフライトでした!今月も大阪と福岡に行く予定です😃
    少し大きくなって動き出す頃よりも今の方が楽だと思います(^-^;
    2歳までは飛行機がただなので沢山乗りたいなーと思ってます🎵

• 3月15日
  • はち

はち

行動力が羨ましいです😂抱っこさせてくれてるうちが動きやすいって言いますもんね!

• 3月15日
むぎかぶ

一歳のときに大阪-東京間で飛行機に乗りました。
行きは寝ていました。
帰りは起きていました。
ぐずらないように常にあやしていた感じです。
CAさんがおもちゃをくれたのでそれで遊んでました。
耳抜きのための飲み物も持参しました。
後、搭乗前にオムツかえをしたくらいです。
一時間位だったので乗りきれた感があります…。

• はち

はち

耳抜きには飲み物がいいのですね!参考になります✨
    1歳だと乗ってる時は抱っこではなくシートですか?

• 3月15日
  • むぎかぶ

むぎかぶ

一歳になる直前だったので抱っこで乗せました。国内なら三歳未満で抱っこなら無料なので子供が大きくても短時間なら膝に乗せるかな…。

• 3月15日
  • はち

はち

そうなんですね✨じゃあ抱っこの方がいいですね!ありがとうございます!

• 3月15日
ちー

5ヶ月の時に旅行で東京ー福岡に乗りました(*´꒳`*)

離着陸のときとフライト時間中おしゃぶりは欠かさず、起きてる時はずっと抱っこ紐でトントンしてましたー。

ぐずりそうになったら体を大きく揺らしてなんとか凌げました( ̄O ̄;)ほっ

• はち

はち

おしゃぶり大事ですね✨
    抱っことゆらゆらで凌いだのですね!

• 3月15日