生後1ヶ月半の赤ちゃんが、ミルクを20ml飲んで落ち着いた。この授乳方法は問題ないか、次の授乳はいつすれば良いか。分かる方、教えてください。
生後1ヶ月半の子が、次のミルク待てずギャン泣きです。
先ほどどうしようもなくて最終のミルクから2時間でミルクを20mlくらいあげてしまいました。それだけ飲ませて今落ち着いています。
この授乳やり方はNGでしょうか?そして次の授乳は今から3時間後でないといけなくなりますか?少量なので従来の時間に(今から1時間後に)いつもの量をあげようと思っているのですがいいのでしょうか。。分かる方いたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1回何mlあげてますか?
退会ユーザー
毎回そうなら足りないんじゃないでしょうか、、、
はじめてのママリ🔰
普段は母乳なんです。たまに足りないかな?って時に20〜30与えています。
ただ今日は、わたし抜歯して薬を飲んでいるので、ミルクのみに替えて、100あげました。
もし足りないとしたら、3時間経ってなくてもミルク与えていいのでしょうか、、?
退会ユーザー
100じゃ足りないと思います💦
たまにならあることもありますけど、100あげて20あげてまた3時間あげずにミルクってそのあげ方はあまり良くないですね。
はじめてのママリ🔰
そのやり方はダメなんですね。。
さっき少量あげたんですが、次はまた3時間空けたほうがいいですか?
今後、母乳ができなくて必要量のミルクにした時、3時間経つ前に足りなくて泣いてるようだったらどう対処するべきでしょうか?😭
退会ユーザー
きちんと決まった量あげてたら持ちますよ。大量にうんちしたとか大量に吐き戻したとかでもたないことも稀にはありますけど。
ぐずる=空腹だけではないので、、、
はじめてのママリ🔰
今後気をつけます。ありがとうございました。