※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の娘の白目に太田母斑があり、治療を考えています。太田母斑について知識を求めています。

2歳の娘の目の白目のところにだけ太田母斑があります。
両目にあります。まだ皮膚科や形成外科にはいってません。

ふと気になってネットで調べていると、産まれた時からある場合と思春期にでる場合がある、と書いてありました。。
産まれてすぐあっても思春期になって太田母斑が増える場合もあるんでしょうか?🥹

白目だけに太田母斑がある人もいますか?
白目に太田母斑があると顔の周りに太田母斑ができる可能性があると調べたら書いてあって心配で質問させてもらいました。
顔の周りに太田母斑ができた場合は治療しようと考えています。

太田母斑を持って生まれたお子さんがいる人や太田母斑について知っている人で分かる人教えてください( ;;)

コメント

🔰

太田母斑なのですかね?
見てないので何とも言えませんが、結膜母斑かなー?って気もするんですけど違いますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    結膜母斑と調べたりもしたんですが、茶色い結膜母斑しかでてこなくて、、
    娘は太田母斑の灰青紫色みたいな色なので太田母斑かな?と私はおもっています。
    結膜母斑でも茶色以外にあるんですかね?

病院で診てもらった事がないので1度皮膚科か形成外科に行って診てもらおうと思ってます!

• 2月6日
🐥おとぼけ🐥

4歳の息子も白目のところに青色?灰色?みたいなのがあり太田母斑だと思っていましま。生後5ヶ月頃病院を受診したところ太田母斑ではなく、青色強膜と診断されました。
その後病院は受診されましたか?