コメント
あづ
寝かせてました😂
昼間6時間空くってなったら流石に起こしますが、夜は夜泣きなければぶっ通しで寝てました😌
はじめてのママリ🔰
寝かせてました。自分が限界でした🥹
退会ユーザー
新生児なら起こします😅低血糖怖いんで。起こさなくても寝たままうちの娘、息子は飲んでました!オムツ替えてあげたりしたら起きますよ!
-
TORA
遅くなりましたすいません!
何ヶ月ぐらいから起こさず寝かしてましたか??- 2月7日
-
退会ユーザー
うちは2か月くらいまではきっちり3時間起きでした!そこからは4時間起きとかだったような🤔一ヶ月検診ありますよね?体重の増え具合も見てもらいつつ、一ヶ月になっても起こしてまで飲ませた方がいいか聞いてみてもいいかも👌
新生児期〜3か月くらいまでは低血糖や脱水が怖いので3時間起きに飲ませた方がいいかなとは個人的に思いますよ。
小さい内って栄養のストックや胃の容量が小さいから少しの量を3時間起きに飲ませなきゃかなと思うんで👌- 2月8日
-
TORA
なるほど!上の子の時忘れてしまって😓詳しくありがとうございます!とりあえず1ヶ月検診までは3時間きっちりやってみます😳😳とても的確でわかりやすかったです!💓
- 2月8日
P
起こさなかったです!
ママリ
新生児期は起こした方がいいと思いますよ🫨
🌸🌸
助産師さんにきっかり3時間じゃなくてもいいけど、4時間くらい空いたら飲ませた方がいいと言われました💦
T
新生児は4時間なったら
寝てても起こして授乳してと助産師さんに言われてたので
起こしてました!!😳
脱水とかも心配ですし。
ママリ
新生児は起こしてでも飲ませてます😆産院でもそう指導ありました😊
-
TORA
何ヶ月から起こさなくても大丈夫なりますか?😵
- 2月7日
-
ママリ
新生児すぎたら、徐々に伸ばしていいと思います😊体重など順調に増えているのなら🙆♀️
- 2月7日
退会ユーザー
新生児期は空いても4時間かなと💦産院で教わりませんでしたか?
TORA
何ヶ月から起こさなくてもいいんですか?🥴
TORA
新生児からでもわざわざ起こさないですか?(^^)
あづ
2人とも新生児からそうです😌
下がほんとに寝る子で3時間きっかりで泣いたことがなく、5時間が近いてきたら口元に咥えさせたりはしてました😌
でも夜は5時間くらい何度もあいてました😂