※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーき
子育て・グッズ

小さめの子どもがいるママさん、食事に気をつけていますか?息子は小柄で、母や祖母から心配されています。何か取り組んでいますか?

小さめの子どもがいるママさん、何か意識して食べさせてるようにしてますか?
うちの息子は元々2018gで身長も小さめで生まれてきました。私も旦那も小さめで太らない体質です。

いつも3食+午前中と午後に間食+牛乳、寝る前に牛乳。果物も毎食あげてるしこれ以上食べさせたら吐くんじゃないかと思ってます

でも母や祖母に「痩せすぎ、痩せ方がおかしい」とか「フォロミは2歳まであげるべきだ」とか言ってきます。息子を心配しての事だと理解しててもイライラ(*_*)

何か取り組んでいることがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

うちの娘も細いです。
食に興味が無いのかあまり食べません😢
どう頑張っても食べないんだからしょうがない…と割り切ってます

身長も体重も増えているので個性だと思って気にしないようにしています。

が。周りから「痩せすぎ!ちゃんと食べてるの?」とか言われると「ほっとけ…٩(๑`^´๑)۶」と思います(笑)

娘は4歳で身長100㌢、体重11.5㌔です ^^;

• ちゃーき

ちゃーき

うちはあげる分だけ食べちゃう感じでこちらが制御しないと吐いちゃうんですよね(*_*)
    その子それぞれだし無理に食べさせるのも食べさせすぎるのも良くないですよね( ˘ᵕ˘ )

• 3月15日