コメント
いくみ
味というか、出汁を使うのは良いと思います(*^^*)
まずは、調味料とかよりも素材の味だと思います😊(*^^*)
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした🥹
和光堂の5ヶ月から使える素使って味付けしてました!
だしソースとかコンソメとか野菜スープ粉末などです☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね?🥺🥺
せっかくキャベツ昨日冷凍したのに食べてくれなくて嫌になります笑
バナナとか大好きです。笑
市販のありますよねー!
どんな具材の時に使ってましたか?
ほぼ全部に味付けされてました?😂- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ただのおかゆはもちろんダメ、豆腐もダメ、葉物は本当に食べませんでした😂
食べてもらえないとがっかりしちゃいますよね🥹
うちの子も同じく甘みのあるかぼちゃ、さつまいも、コーン、バナナなどが好きです😂
基本的にはおかゆ+野菜やほうれん草とじゃがいものポタージュにコンソメ粉末いれることが多いですかね。
あとは和光堂のホワイトソースが結構うちの子は好きなのでカボチャやコーンにホワイトソースちょっも混ぜたりもしてました!
5ヶ月〜6ヶ月頃は初めての食材はとりあえず単体で食べさせてアレルギーOKだったら、2種類か3種類くらい野菜は混ぜて味付けしてあげてましたね。
和光堂は5ヶ月から使える調味料結構あるので、かなりお世話になりました☺️- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
トマトも口に入った瞬間から震えてました笑
市販のでも味付けして冷凍保存もできるんですかね?🥹- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🤣
うちの子もトマト唇に触れた瞬間嗚咽してました笑
酸味があるものは基本ダメです🥹
一応味付けはいつも解凍してからしてました☺️
でも味付けしてから冷凍保存でも全然問題ないと思います!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
素材の味は食べないんですよね😂
えずきます。
だから甘いさつまいもやかぼちゃとかは食いつきがいいです