※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、一般的にプール、シャワー室ってあるものですか??

保育園、
一般的にプール、シャワー室ってあるものですか??

コメント

りい

シャワー室はないとこの方が多いと思います💦
プールはビニールプールで水遊びしてるとこが多いのではないでしょうか。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!

泥んこになってもそのままなんですか?🤔

• 2月6日
  • りい

りい

泥遊びをシャワー室行くかっていうことですか?
    手や足とか洗ったり、お着替えはしますがシャワーで流すっていうのは聞いたことないです💦

• 2月6日
ゆみ

うちの園はプールはありますがシャワー室はないです!

はじめてのママリ🔰

プールは大体みんなどこの保育園でもあると思いますがシャワー室は聞いたことないですね🤔

シャワーユニットみたいなのはどこの保育園でも見たことあります!

浴槽に扉つけたみたいなやつで先生に水がかかりにくくなってるやつです。

ねむ

保育士です。
沐浴室が0歳児のお部屋か園のどこかに絶対ついてます!

大人のシャワー室みたいなものではなく、バスタブみたいな感じです。

1つ目の保育園はどちらもなかったです!
2つ目の保育園はどちらもありました!

メル

私の働く園はどちらもあります。
娘の園はシャワーはあります。

moony mama

息子の通った保育園は、プールは簡易的なものでしたが遊ばせてもらえてました。
シャワー室はないですね。

りょ

保育士です☺️
シャワー室はありませんが水遊び等のあとは外の水道等でお湯がでるところからホース引っ張ってきてシャワーしてました💡
プールは一応大きい子用のはありますが小さい子はビニールプールやタライです💡

子どものところはプールはやりません🤣入る人1人+監視員2人の確保が難しいので安全面から水遊びのみにしますと何年か前にお知らせがありました🤣
外にお湯がでる水道はあったのでそれでシャワーしてるようです。

ママリ🔰

本格的に?シャワーは入らないけど、手や足は洗ってもらえるんですね!そりゃそうですよね😂何もわかってなくてすみません!
皆さまありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨