※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごちゃ
サプリ・健康

ヘルペスかどうか分からない水脹れができました。痛みはあったが30分後にはなくなりました。水泡がもっと多いイメージです。対処法を知りたいです。

⚠️大人の唇の写真あります⚠️

子供ではなく私自身です。
これはヘルペスでしょうか?
昨日の夜ぷつっとひとつ張りのある水脹れができており、今朝には黄色くなっていました。

子供に「これ痛い?」と言われて気づいたのですが、その瞬間はピリピリしました。
でも30分後には痛くも痒くもなく…

ヘルペスになったことがないのですが、もっとたくさん水泡ができるイメージがあります。
分かる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

1箇所だけ出る方もいれば、唇全体にボツボツできる方もいますよ〜😢
たぶん、ヘルペスかなと💦
タオル、コップ、箸など共有するとうつるのでお気をつけ下さい!皮膚科で確認した方がいいかもです!

• ごごちゃ

ごごちゃ

ありがとうございます!
    1箇所の場合もあるんですね😭
    気づいてからはマスク外さずタオルも即洗濯にしています💦
    一昨日発熱して免疫力下がりまくっているのでヘルペスの可能性高いですよね🥲🥲
    皮膚科行ってきます🥲

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ヘルペス出るとうつさないようにしないといけないし、ビリビリするし辛いですよね💦
    毎日お疲れ様です🥺

• 2月6日