※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナで喉が痛い場合、ルルなどの市販薬かカロナールかどちらが効くと…

コロナで喉が痛い場合、ルルなどの市販薬かカロナールかどちらが効くと思いますか?🥺 喉からくる咳を抑えたいです。コロナ経験ある方、よければお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には市販薬めす。
カロナール は痛み止めとしては優しすぎるし咳に対する成分はないので痛み止め入ってる風邪薬選ぶか、とにかく痛みだけをなんとかしたいならロキソニン買います。

はじめてのママリ🔰

私はコロナ2回なりましたが両方ともカロナール効かなくてロキソニンを使用していました!痛みは抑えられるけど咳は止められないかもしれませんが、、

ままり

喉の痛みにはぺラックおすすめです。
咳止めにはベンザブロックの咳止め。

ただ、咳止めにはトラネキサム酸がいいのですが、ぺラックとの併用はやめた方がいいので咳止めを取るか、喉の痛みを取るか。

はじめてのママリ🔰

ルルは、イブプロフェン含んでるので、コロナには禁忌のはずです。
カロナールがいいと思います