コメント
てんまま
仰る通り成分が変わったり、効力も変わるので、やってはいけないことの一つです😅
ママリ
ものによると思うので薬剤師さんに確認して大丈夫なものはして良いと思います😊
それぞれ保管方法(高温多湿は避けるとか、冷蔵庫保管とか)が決まってるものもありますし💡
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
「なんでそうするの?」って聞かれたら恥ずかしくてママリで相談させていただきました😂
今日行くので聞いてみようと思います!
「薬をアイスみたいに凍らせて食べさせるってだめですか?」でいいんですかね😂?- 2月6日
-
ママリ
こういう方法があるって聞いたんですが、大丈夫ですか?って聞いてみたら良いと思います😊✨
うちがいつも行くとこの薬剤師さんたちはほんと丁寧に相談乗ってくれて、色々と飲ませ方提案してくれたりします💡- 2月6日
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭✨
そのまま聞いてみようと思います!🙇🏻♀️- 2月6日
-
はじめてのままり
優しい人だと聞きやすいですよね✨
薬剤師さん若い人1人とおじいちゃん2人なので、今日は若い人であることを祈ります😂- 2月6日
ママリ
私も画像で貼ってる薬局のサイトをみて、風邪薬をジャムに混ぜてシャーベットにしてあげてたことあります!
何に混ぜてもダメで、それしか本当に無理で…
ちなみに薬剤師さんに聞いても分からなかったです
薬剤師さんってそういうのわからないんだ…ってちょっとがっかりしましたが
「大丈夫だと思いますが、効力が遅くなるとかはあるかも」とのことでした
うちの場合は風邪薬でしたがちゃんと効いてた気がします
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
同じの見た方がいらっしゃって嬉しいです!☺️
あ!ジャムで凍らせることもできるんですね!
お子さんも喜びそうですね☺️
うちも飲むようにはなったんですが、飲むのを渋るので食後に飲む薬なのに寝る前になってしまうんですよね😅
そうなんですか💦
私も今日聞いてみようと思います!
遅くなるだけで、効力が弱くならないならやってみたいです😊- 2月6日
はじめてのままり
薬剤師さんに聞いてみたら、今飲んでる薬ならしていいとのことでした☺️
話を聞いてくださりありがとうございました!
はじめてのままり
わーそうなんですね😂買う前に聞くべきでした💦
教えてくださりありがとうございます😭
はじめてのままり
ネットには凍らせるのも手だという情報もあったのですが、間違った情報なんですかね🤔?
てんまま
私自身が凍らせて、その後薬効が変わっていないか実験した訳ではないので
どっちが正しいとはいえないです😅
はじめてのままり
ありがとうございます!
今日薬局に行くので聞いてみます!