※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のパン粥についてです。離乳食の進みが遅くて卵黄をまだあげてい…

離乳食のパン粥についてです。

離乳食の進みが遅くて卵黄をまだあげていなくてもパン粥ってあげられますかね😣?
卵黄は今週からあげる予定なのですが、そういえばパンって卵使ってあったような??と思い迷っています💦

皆さんどうされてましたか?教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄始める前にパンがゆあげてました!
パンは卵入ってないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😌
    卵黄始める前からパン粥あげていたんですね!
    卵黄始めるのが少し遅くなってしまったので心配してましたが、パン粥もそろそろ始めてみようと思います🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは和光堂の「おいしいパン粥風」をあげてました(卵不使用です)
あとはパン屋さんにも卵使ってない食パン売ってるのでそれを使ってもいいと思います😊
食パンは卵使用のものと卵不使用のものがあるので成分見て買うといいですよ!
あとは蜂蜜使ってるのもあるので成分表示見て買うといいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    和光堂のパン粥は卵不使用なのですね😌
    今見たらちょうど買っていたものが和光堂のものでした。
    手作りするか迷っていたのですがとりあえずはBFのものをあげてみようと思います🙋🏻‍♀️

• 1時間前