コメント

退会ユーザー
チャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐などの下見は早いうちからしておくとあとで楽ですよ!特にチャイルドシートは退院時に使うので早めに買ってつけ方をマスターしておいた方が当日手こずらなくて済みます!
あとは肌着など少しずつ揃えていくといいと思いますよ(*´∇`*)❣️

ima
予定日一緒っぽいですね!
ウチも女の子らしいので、少しづつ可愛い服揃えたいと思ってます^_^
-
ともちゃん💍
回答ありがとうございます♪
予定日一緒ですか\(^^)/嬉しいです✨初マタさんでしょうか?
ずっと自分は男の子を産んで育てると思っていたので、少し戸惑ってるんですが…可愛い服を選べるのは女の子ママの特権ですね♥- 3月16日
-
ima
私はなんとなく女の子な気がしてたので、ようやく買い物できるのが嬉しいです笑
初マタなので、色々と心配な事もありますが、お互い無事に育ってくれるといいですね❤️- 3月16日

ベビぼーや🐣
私も予定日7/30 Baby GIRL❤なので近いですね♡
女の子グッズの買い物楽しみですよね(*´∀`*)
-
ともちゃん💍
わーお‼"girl"一緒ですね♥
小さいうちしかフリフリなの似合わないから、たくさん着せたいですね\(^^)/
もう何か買われましたか??- 3月16日
-
ベビぼーや🐣
まだ何も買ってないです💦
でも買い物するのすっごく楽しみです❤- 3月16日

ママり
思わずコメントしちゃいました‼️
7月30日予定日の初マタです🍼💕これから買い揃えるの楽しみですよね❤️
夏生まれ、着るものとか冷房とか上手くできるか心配です>_<
-
ベビぼーや🐣
同じですね😊💕親近感❤
性別はどちらでした?
私まだ買い物一切してませんがこれから楽しみです💕- 3月23日
-
ともちゃん💍
気づかず、返事が遅れてしまい申し訳ないです(;_;)
7/30じゃ、1日違いです❤
何から揃えて良いのやら…手がなかなか出ません(笑)でも楽しみですね✨
確かに温度の調節等が大変そうですが、冬より楽そうに感じます‼- 3月23日
-
ママり
同じですね😍うれしい💕たぶん男の子みたいです(^.^)買いたい物いっぱいありますが、もう少し後期に入ってからでもいいのかなぁとか思ってます🍼🎶
- 3月23日
-
ママり
わざわざありがとうございます❤️
雑誌とか見ると、色々載ってて迷いますよね(;_;)でも、少しずつ増やして楽しんでいきましょー😍🎶🎶- 3月23日
ともちゃん💍
ベビーカーやチャイルドシートも、いろんな種類がありますもんね(^o^)/下見します‼
新生児の肌着は何枚くらいあればいいのでしょうか?夏生まれの子なので、汗もかくだろうし…結構あってもいいんですかね😌?ありすぎても着れないで無駄になってしまうこともありそうだし、難しいところです💦
退会ユーザー
予備の分も含め夏生まれなら最低8-10セットはあると安心かなぁと思います!