※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

19wに入りました🫶自分的にはそんなに食べてるつもりないのですが体重加…

19wに入りました🫶
自分的にはそんなに食べてるつもりないのですが体重加速が止まらず妊娠前から+5.6㌔です、、、20週検診で注意されるのかなとドキドキです😭

同じように体重増えた方、最終的に何キロ増えましたか?
それによって👶🏻‪‪に影響ありましたか、、?

コメント

はじめてのママり🔰

妊娠前の体重などにもよるとおもおますが、前回の検診から何kg増えたかで言われるかなと思います!

私は食べてないと気持ち悪くて+15kg増えました🤣🤣
後期までは1ヶ月に1kgまで、後期は2週間で1kgまでと言われてましたが、1ヶ月で3kgとか増えて怒られてました笑

👶🏼に影響あるというより、急激に太ると産道に肉が付いて👶🏼が通りにくくなるとは聞いたことあります🥲

• ゆん

ゆん

早速コメントありがとうございます😭🫶

身長161cmの51㌔(10w)→53㌔(前回の検診:16w)→56㌔です(イマココ)www

食べてないと気持ち悪いの辛かったですね😭

+15㌔…!多分私もそれくらい行きそうなのでなんか安心しちゃいました..w
    制限しなきゃとわかってても難しいですよね…

急激に増えたらお腹とかも皮膚が伸びて痛かったりしませんか?😭今結構皮膚が痛くて💦

なるほど、、通りにくくなっちゃうんですね👶🏻‪‪💦聴けてよかったです、ありがとうございます泣

• 9時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そのペースだと言われるかもです、私も同じような増え方でした!😂

急激に増えて私は痒くなりました💦
    お腹だけじゃなくお尻や太ももも保湿必須です!!
    私は妊娠線は阻止できましたが、臨月で油断してたらお尻の所が少し肉割れみたいになったので😭笑

我慢しすぎもストレスだと思うので程々に頑張ってください🥹❤️‍🔥

• 2時間前