※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uco24
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の子供に自転車の子供乗せを買おうと考えています。前乗せと後ろ乗せ、どちらがいいか悩んでいます。後ろ乗せは長く使えるけど、子供が乗るのは2歳から。前乗せは3歳までだけど、子供が嫌がることも。他の子供はどうだったか、乗らない場合の対処法も知りたいです。

来週1歳10ヵ月になる子供がいて、自転車の子供乗せを買おうと思っています。みなさんなら前乗せか後ろ乗せどちらを買いますか?
後ろ乗せは2歳頃から乗れるそうで前乗せは3歳頃までと聞いたんですがいきなり後ろに乗せるのも怖い気もするんですが使えるのが長い後ろ乗せを買ったほうがいいか悩んでいます。
後、みなさんのお子様はすんなり乗れましたか?うちの子は前に前乗せを買おうと試しに自転車屋さんで乗せてみたけどすっごい泣いて嫌がってました。半分くらいの子供が最初嫌がるみたいですがもし嫌がったお子様がいたらどのようにしたら乗るようになるかも聞きたいです(^^)

コメント

うちは2歳5ヶ月から乗り始めて後ろ乗せにしました。
結構落ち着きない子で後ろ乗せ不安でしたが、意外と大人しくしてます。
ただ、一度後ろで靴を脱いで靴下片っぽどこかに落としてきたことがあります💦
靴は無事でしたが😂

大きめのお子さんなら3歳まで前乗せ厳しいと思います😣

うちの子は乗せ始めが遅かったからか、周りの子の自転車をすごく羨ましく見てたため、すんなり乗れました。
自転車買う前も、たまにお友達の自転車乗りたがって乗せてもらい、満足げだったので😳
参考にならなくてすみません。

• uco24

uco24

そうなんですね(^^)
    うちの子は今標準くらいの大きさです。体重も11㌔くらいだと思います。やっぱり今から前乗せ買っても乗せれる時期かなり短いですよね( ´-` )かといって後ろ乗せはまだ早いって感じで悩みます😂
    すんなり乗ってくれたなら良かったですね!
    うちはたぶん乗せるのに苦労しそうです(^^;

• 3月15日

退会ユーザー

その月齢だったら、私も悩んでたと思います😣😣
    2人目も考えててるなら、とりあえず前乗せ買ってもいいかな?って思いますよ。

• 3月15日