※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

基本給が4年かかって13万4千円に上がり、手取りは20万。土日祝休みで残業ゼロ。給料は良い方か悩んでいる。

基本給が12万で入社し、4年経った今、14000円基本給が上がり、やっと基本給13万と4千です。。。

4年経ってやっと基本給がこれだけなので
10年経っても基本給15万いかないといもいます…

あとはやたら手当、をつけられて
総支給額は26万、手取り20万くらいです。

残業ゼロ、で土日祝休み、
これはお給料良い方、、なんでしょうか???
シングルなので転職したくても簡単じゃなくリスクもあるので悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域と年齢にもよりますが、女性なら、手取り20万ならわりと妥当なんじゃないかなと思いました🤔

私が公務員の時は、25歳、国家公務員、公安職、残業0、土日祝休みで手取り20〜21万ほどでした💦子どもの扶養や家賃補助などがあったらもう少しあったのでしょうが、、、。

国家公務員なので、どの地域に行っても基本のお給料は同じで、都会なら+数万着くくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    わたしは本当に恥ずかしながら学歴ないので、公務員さん、、尊敬します。堂々とできる職業ですね😭✨そんな方でもお給料は25歳でそんな感じなのですね。
    それでもやはり年々上がっていく額はかなり良いのでしょうか?✨🥹
    わたしは32歳ですが、
    29歳で入って4年でこれで、さすが小さな企業だなと😂
    シングルなので扶養手当、
    家賃補助も入ってこれです笑
    お恥ずかしい。
    都会はもうすこし着くんですね。
    場所もあるんですかね。物価も高いとか。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう去年辞めてしまいましたが😂色々ブラックですが、仕事自体は楽で稼げる仕事は他にないと思います🤣
    20歳前半まではだいたい年1万ちょい、基本給が上がります!それ以降は数千円です。
    賞与は年2回の手取り20万くらいの時に1回、手取り40万ほどもらってました🙌

ですが、国家公務員なので、1〜2年おきの転勤あり、公安職なのも含めて考えると給料はかなり低いなと思います😂

転勤もなく、残業0、土日祝休みで手取り20はなかなか難しいじゃないですかね🤔公務員辞めた後は、現実みえました😂

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

残業なし、土日休みなら私はいいやと思っちゃいます!
もっと欲しいと言うなら働きながら就活して休職期間ないように調整してほしいこと伝えてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはなら、このくらいだと妥当のお給料ってことなんですね。
    あまり会社の基準がわからなかったので、知れてよかったです。🥹

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは職種や資格等も色々関係してくると思います!
    探したら同職でもっと貰えるところはあると思いますよ!
    ステップアップとして転職もありと思うし、逆にステップアップするにつれて給料上がってく職種に就くのもありかなと!
    私も母子ですが、ステップアップしていける業種に就き7年目です👀

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子の方でしたか!
    ステップアップしていけるとはどういうことですか?🥺
    資格取ったりとかですかね?
    それとも在籍年数で手取りあがるとかですかね??😣

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップアップは資格取って給料あがるのももちろんありますが、在籍年数やどこでどれだけの仕事をしてきたかとかでも上がりますよね!
    資格持ってて経験もそれなりに積んでるとしたら
    これから転職する面接の際に、私はこの資格を持ってて、こういう経験を積んできてます〜…このくらいの給料がほしいので〜…検討してください…的な😅
    資格あれば資格手当も入ってきますので、ダラダラステップアップできないとこで働くよりはいいかなと思ってます!

• 2月6日
ママリ

私日祝休み、残業してやっと18万とかですよw
20万超えって職探ししてても中々ないです。
何か資格が必要な仕事だったり、
ドライバーなら20万超えますが残業ありきだったりします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり資格や残業なしで、手取りここまである職種は無いですよね😭💦
    残業したことないのでもう残業ある会社というだけで、転職してもストレスになりそうです😣

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

地域にもよるでしょうけどね💦
    うちは北海道なのでそこまで給料高い地域じゃないと思うので😭

子供産む前に資格取っておけば良かったなと後悔してます🫠

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

総支給自体はいいんじゃないでしょうか?
ただ基本給が少なめ?となると
ボーナスとかはどうでしょう?
月額よりも年収じゃないと判断できないような、、