※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何もないのに不安な気持ちになる方いますか?落ち着かない性格で、心も体も落ち着かず、同じような方いるでしょうか?心療内科は考えていませんが、こんな自分が嫌です

なにもないのに、不安な気持ちになる方いませんか?

なにが不安なのかわからないのですが、よく、ソワソワドキドキしてしまいます。

何もしていないと落ち着かない性格で、心も体も落ち着きません、、

すごく生活に支障があるわけではないので、心療内科は考えてませんが、同じような方いるのかな?と思い質問しました😖

こんな自分が嫌です😭

コメント

ままり

私もあります!
いま落ち着いているので、その時は平常ではないんだろうなと思いますね。
私の場合は何度も何度もスケジュール確認しないと不安になってました。細かい事まで決めてないと不安で不安で。ひとつうまくいかないと一気にやる気喪失して動けなくなるような恐怖もありました。
ちょっとした心配事が何倍も膨れる感じ。

いまもそのモードになる事ありますが、指先で鎖骨の下をトントンとタッピングしてリラックス、強めに肩を手ではらって最後に深呼吸する…というルーティンで身体がフワッと楽になる気がしてやってます。