※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさん赤ちゃんのマイナンバーってどうしてますか?💡作りたいと思うのですが、どう写真を撮っていいかわからなくて😂

みなさん赤ちゃんのマイナンバーってどうしてますか?💡
作りたいと思うのですが、どう写真を撮っていいかわからなくて😂

コメント

みさ

作ってません!旦那は子供の個人情報ダダ漏れだから嫌だとか言うので😅

mmm

無地のベッドシーツの上に寝かせてこっちを向いたタイミングで撮りました😌!

ママリ

まだねんね期だったので無地のシーツに転がしてとりました!でも寝返り始まったら難しいと思います🤣🤣🤣🤣
子どものマイナンバーカード、5年使えるのであとから見るとすごい可愛いですよ😊

mona

私は家ではなく市役所で撮ってもらいました!
私が子どもを抱っこして、役所の方に撮っていただいた感じです!

1人で撮影するのは大変だと思うので、2人体制のほうがいいと思います!

ママリ

無地のシーツをバックに、1ヶ月くらいの時にとりました!
うちは向き癖があって置くとまっすぐ前を向けなかったので、片手で首の後ろを支え、少し浮かせて角度調整しながら撮りました。
めっちゃ真顔で親でも笑っちゃう感じの写真になったのですが、受け取るとき窓口のお姉さんも「ふふっ」ってなってて嬉しくなりました😂
5年後変換するのが惜しいです〜!

kai

保険証がマイナンバー紐付けが始まり、近い将来保険証がなくなることも考えられるので、出生後割と早めに作りました!

ベビーマットレスに仰向けで寝せた状態で撮影しましたよ👶🏻

はじめてのママリ🔰

私も無地の白いシーツに寝かせて正面向かせて取りました。
赤ちゃんのマイナンバーカードってかわいいです。カードの写真見るとかわいくて笑っちゃいます。