※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉結葉
家族・旦那

今とってもガルガル期なのか夫の行動がとても嫌です何をするにもムカつ…

今とってもガルガル期なのか
夫の行動がとても嫌です
何をするにもムカつきます
一言一言がうざい!って思います
ここまでくるともう好きじゃないような気がしてきます
冷たく当たってしまいシュンとしてるのですが
心の奥でざまぁ!と思っている自分がいて怖いです
ストレスが溜まり過ぎて突然泣き出したり無気力になったり子供が邪魔に思えてきたり耳がキーンとなって痛みが襲ってくる三叉神経痛に陥っていて辛いです
夫に対して自分に対して何か良い改善法ありますかね?

コメント

もも

心療内科に行くことをお勧めします…
このままじゃ家庭崩壊になりかねません💦💦
ちょっと心の風邪を引いちゃったと思って喜楽に受診してみて下さい。

• 茉結葉

茉結葉

回答ありがとうございます😊
    心療内科ですか!そこまでひどいと思いませんでした。。やっぱりおかしいんですかね。
    心療内科に行くことも考えてみます。

• 3月15日
  • もも

もも

心療内科って壁があると思いますが意外と内科とかと変わらないですよ!
    そんなに大袈裟にとらえず、喜楽に受診することで、今のストレスから解放されるかもしれません(o^^o)

• 3月15日
  • 茉結葉

茉結葉

確かに。誰かに話してみるって大切ですもんね。それがたまたま心療内科の先生ってことですもんね。これでストレスフリーになれるなら試したもん勝ちですね。

• 3月15日
k☆mama.m

私もそのくらいなとき旦那が嫌でたまりませんでした😅何も悪いことしてないし一生懸命自分のできることをしようとしてくれてるのに余裕がなくいつもイライラしてました。会話はほとんどありませんでした😅
子どもが旦那に行きたがらず子守りも家事も全部自分でしないといけなくしんどかったです⤵だけど6ヶ月すぎたくらいに急に旦那と遊びだし2人にしても全然泣かなくなり今では帰ってくるとニコニコしながらとても嬉しそうにするように💡そのくらいからかな?余裕がもてるようになり旦那に感謝することが多くなりました🎵それでもイラッとすることは多々ありますが(笑)
私の場合は時間が解決してくれたかなと😅
長々と回答になってませんが💦子育て大変ですがお互い頑張りましょうね😭

• 茉結葉

茉結葉

回答ありがとうございます😊
    杏ママさんに言われてやっといま余裕がないと自覚しました。旦那さんのこと大好きなのに余裕がないせいか邪気に扱っててそんな自分に嫌気がさしていてダメになってました。
    時間が解決してくれると思い信じてみます。
    帰って来たら少しだけでも優しくしてみます。ありがとうございます💕

• 3月15日