グアム旅行を計画中で、航空会社と便の時間に悩んでいます。ティーウェイ航空はLCCですが時間が良い一方、ユナイテッド航空は安心ですが帰りが早いです。どちらが良いでしょうか。
8月末にグアムへの旅行を考えています!
飛行機の時間の兼ね合いや、航空会社で悩んでます🥹
皆さんならどちらにされるか参考にさせてください!
夫と1歳半の娘と3人です。
①ティーウェイ航空、3泊4日
行きは15時半ごろグアム着、帰りは16時半ごろグアム発。
飛行機の時間は割といい感じ。
ただ、LCCということだけが気になります。(安全性や、席の狭さなど)
②ユナイテッド航空、4泊5日
行きは15時半ごろグアム着、帰りは7時15分グアム発。
ユナイテッドで、ANAとの共同運行便なので安心ではありますが、帰りの便が早すぎてしんどいかも…。
空港から近いホテルでタクシー移動にしても、5時前にはホテル出ないとですよね🥹
①と②の差は5万くらいです。
②で3泊だと遊ぶ時間がかなり少なくなりそうなので4泊にしてます。
- まま(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
②にします!
独身で守るべきものが何もなければ迷わず①ですが、子供達に何かあって後悔したくないので、、😭💦

あーりん"(∩>ω<∩)"
私的には②を選びます。LCCはやはり安いだけあって座席も狭いし、長時間乗ると考えて子供の負担とか諸々考えると5万プラスしてもユナイテッド航空かな?と。
あとは、小さなお子様がいるので、帰りの飛行機の時間を遅くするなど、何かしら手を考えるかもです……🤔

はじめてのママリ🔰
3時間半くらいなので、席は狭くても大人が我慢すればいいだけだし、我が家は①を選びます。
安全性もLCCでも大手でも起こるべき時は起こるし、確率は自動車事故より全然少ないし気にしないです😇
気にしてたら飛行機乗れないので☺️
コメント