※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産は痛いけど、他の痛みとは違う感覚。皆さんの出産体験はどうでしょうか?

皆さんのご意見お聞かせください😂

よく友達とかに出産する時痛かったー?って聞かれることあるんですけど、痛いのは痛いけどなんか違わなくないですか?😂
なのであらゆることを考えて出てきた答えが、刃物で刺されたり、銃で発砲されたりして殺される時って絶対痛いってならないじゃないですか(たぶん)
だから痛いのは痛いけどそれを通り越しての「あ"ーーー‼️」って感じって友達に伝えました😂
出産体験のある方どうでしょうか?合ってますかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

すごい分かります😂😂
痛いけど痛いで伝わるレベルじゃないっていうか笑笑
なんて言うんでしょうね〜〜!生き地獄というか、身体が生きるのに必死な感じというか笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう半分死んでました🤣
    子供産まれて抱いて初めてHP回復って感じですね🤣

• 2月5日
8りら

分かります😂
痛いって言葉なんかじゃ軽く聞こえませんか?😂
私も例えがそんな感じです!腹に鉄球を落とされたかんじって言ってました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い以上の言葉が見つからないのであらゆる所でいろんな例えがあるんでしょうね😂

• 2月5日

感じ方は人それぞれでしょうけど、私は陣痛が生理痛を5億倍にした感じの痛みでした🤣
痛いというか、腰に1tくらいのオモリを乗せられているような重い感覚の痛みでした🤣

お子が出る時は痛みはなかったです🐥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供出す時が1番苦痛でした😱
    もうお股が張り裂けたんじゃないか⁉️ってくらいでしたね
    あと後陣痛ですね…もう味わいたくない。

• 2月5日

退会ユーザー

後陣痛やばいですよね😭
    1人目のときはなかったので
    後陣痛ってこんなにしんどいの、、、ってなりました😭
    思い出すだけでも痛いです😭笑

• 2月6日
ママリ

陣痛は生理痛の100倍の痛みが一番分かりやすいかなと思ってます🥹
産まれる!っていう時はそのままですが押し広げられながら出てくる痛み😂
よく例えで滅多刺しとかお腹をダンプカーで轢かれるとか聞きますが、内側からくる痛みだから個人的にはどれもしっくりこないです🫠
そこまでじゃないし...🤣笑
会陰切開と縫合はもう刃物の鋭い痛みですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあらゆる表現でしっくりきたものにまだ出会ったことはないです🤣
    私は陣痛の波がくる時段々と陣痛の数値が上がってくるのが未だに恐怖です
    あとは後陣痛ですね😱

• 2月6日
ママリ

私は陣痛は下痢の何倍も痛い感じで、産む時はすっごいお腹の痛い便秘って感じでした😂出したいのに出せない、でも痛いみたいな
😭
だから子供が出てきた時は、出しきったぞみたいな感覚でした🤣

はじめてのままり🔰

なんかもう生理痛のものっすごい強いバージョン、
1ヶ月くらい便秘になってやっと出てくる感覚かなと思いました!!出したいけど出したらダメだとかそんな感じです笑

わかりすぎます!!
陣痛の最初はまぁ生理痛みたいなもんって感じですけど、降りたあとだとなんかもう痛いのかなんなのかわからないんですよね!!
知らない感覚すぎて説明できない!!どうなっちゃうの?!みたいな!
私は1人しか産んでませんが自分の体が知らない感覚で犯されてる恐怖感が強かったです🥺