※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日の雪で歩きにくくなるか心配ですか?明日の登園は危ないでしょうか?

雪降った当日と翌日って歩きにくさ全然違いますか?

うちの子は歩くの大嫌いで普段は自転車送迎なんですが、今日は雪だったので徒歩でお迎え行きました。
雪の中歩くのが楽しかったようで普段は抱っこ抱っこうるさいのに(恥ずかしながら4歳です笑)20分しっかり歩いてくれました🥹
明日も歩いて行く!と楽しみにしてますが、明日には地面凍って歩きづらくなってたりするんですかね?
雪ほとんど降らない地域で育ったので雪に詳しくなくて💦
明日の朝歩いて登園するのは危ないでしょうか?
休ませるにしてもかなり楽しみにしてるからどっちみち外には連れてかなきゃだけど😂
スノーブーツは履かせます!

コメント

さらい

ちがいますね。

ふったばかりならふわふわ
翌日はガリガリで歩きにくい。

はじめてのママリ🔰

夜中も降ってるならフワフワですが、もう降ってないなら朝はガリガリかもですね💦

はじめてのママリ

積もってるかどうかにもよりますね💦
積もっていても誰も踏んでなければ踏みながら歩くのも楽しいかもしれませんが、シャーベットみたいになっていると歩きづらいし、気温が氷点下だとそのシャーベットがそのまま凍ってガリガリになってかなり歩きづらいです。
積もっていなくても気温が氷点下だと前日濡れた道がツルツルに凍っていて大人でも気をつけないと滑って転ぶくらい危ないです。
明日の朝外の様子をみて決められたらいいかと思います💦

ぴくりん

日中に溶けかけた雪がまた夜中に凍ってたりすると、滑りやすくなってる場所もあるかなと思います💦

凍ったところの上に新しい雪が降ってたりすると、一見大丈夫そうでも滑りやすかったりして💦
2日目の方が要注意ですね😖

ママリ

みなさんありがとうございます!
結局雨降っちゃって😭
雪道+雨は厳しいのでお休みしました😭
まとめての返信ですみません!ありがとうございました!