旦那が毎日20時から22時半までバドミントンの自主練習をしていて、娘の就寝時間が遅くなって困っています。旦那に止めさせたいが、言われることを気にしてしまいます。どうしたらいいでしょうか。
旦那が娘(小3)にバドミントンの自主練を家で20時〜22時半まで毎日やってるのが本当に耐えれません。
寝るのはなんだかんだで23時
起きる時間は7時
朝も凄く眠そうだし、本当に嫌だ。
でも、私が練習を止めに行くと睨まれたり、上手くさせたくないの?など凄く言われます。
喧嘩になってもいいからやめさせたいです。
皆さんの知恵をお借りしたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 生後8ヶ月, 1歳10ヶ月, 2歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

さらい
20時より前からはできないのですか?

はじめてのママリ
小学生なのに寝る時間が遅くて心配です🥺
必要な睡眠と栄養をしっかりとったほうが体も作られ、それがバドミントンに活かされるのではないでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
私も凄く心配です。
改善したいのですが、私1人の力では正直聞いてくれません。
なので、皆様の知恵を借りたくて質問しました。- 2月6日

退会ユーザー
家の周りには何もない感じですか??
近くに家があれば
バドミントンの素振りの音でクレーム来たとか言えばどうかなって思ったのですが…
-
はじめてのママリ🔰
ありますが、耳の遠いおじいちゃんと隣は空き家の一軒家です。
クレームは正直嘘だろってすぐ突っ込まれそうです…。
娘の体の成長には睡眠が必要だと言ってるのですが、全く聞く耳持たずで、なんのためにバドミントン練習してるのか分かりません。
娘のためと言い、これは娘のためではない!と強く言ってるのですが全く駄目です。- 2月6日
-
退会ユーザー
クレーム来たは言えないですね💦💦
あと授業寝たりせずに受けられてますか??
担任から夜早く寝かせてくださいと電話があったとか言えないですかね??- 2月6日

はじめてのママリ🔰
何か目指してるんですかね、、😭ちょっと理解できない感覚ですね。
旦那さんがバドミントンについて尊敬してる人から、睡眠が大切だと言ってくれれば良いかもですけど、、
それか娘さんが体調崩した時に、医者から睡眠時間取るように指示されたと言うとか?
大谷翔平選手もあんなに睡眠を重要視してるのに😭😭
-
はじめてのママリ🔰
理解出来ませんよね。
義母には伝え、一緒にそこまでしなくてもいいんじゃないかと言いましたが、全く駄目でした。
娘のそういう病院は旦那もついてきたり、旦那が次は俺が行くと言い出すので難しいですね…
こういうのも娘からしたら拘束みたいで今は気にしないかもしれませんが、もう少し大きくなれば嫌な気持ちになるんじゃないかとここも不安です。
寝ることを最優先にしてもらうにはどうしたらいいんでしょうか…- 2月6日

ママリ
学生時代6年間バドやってました🏸!
ご主人はバドミントン経験者さんですか?
結論から言うと、睡眠時間削ってまで練習はかなりきついかと😰
バドミントンってずっと持久走してるみたいにそれはもう見た目以上に疲れる競技なので、睡眠足りてないともちろんパフォーマンスは落ちるし基礎体力も無くなるのでフットワークも遅くなります😔
フットワークが遅くなる=飛んできたシャトルを打ち返せないので試合なら負けます。
なので本末転倒ですね💦
それに、娘さんはご主人の所有物ではないしそこまで拘束するのはかなり娘さんのメンタルが心配です😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那は学生時代+社会人バドミントン?をしてたみたいです。
運動など諸々器用にこなせるタイプの人間です。
私は体育会系でなくしかも運動音痴で旦那からしたら理解出来ない人種レベルで運動やセンスが悪いらしいです。
それを娘が受け継いでしまい、焦っているのはあるのかもしれません。
ですが、人間得意不得意ありますしバドミントンしなきゃ死ぬ訳でもない…
なんならそつなくこなす旦那には運動出来ない人の気持ちは分からないと思い余計腹も立ちます。それなのに娘は怒られるんですよ…怒りしか湧きません…。
基礎の基礎を徹底的にって今言ってるんですが、その基礎って睡眠時間削るほど大切なのか?と思います。
大事な試合があり、1週間ほどとかならまだ100歩譲って分かりますが、毎日する意味がわかりません。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
毎日する意味とは、毎日夜遅くまでバドミントンをする意味が分からないという事です。
娘もセンスないから、質より量らしいのですがなんかそういう言い方も腹立ってきてムカつきます。- 2月6日
-
ママリ
あ、、あと男子バドと女子バドは全然レベルが違います!笑
しかもそれを小3の女の子に強いるのはおかしいです😭
かなり酷かと🥲
娘さん、成長する大事な時期に可哀想すぎます😰
私からご主人に一喝入れてやらたいところです😡
ママさんも大変ですよね💦
メンタルケアするのは結局ママさんですもんね😓
毎日とは言わず、せめて週2とかにすればいいのに😭- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
今は子供だからあまり関係ないって主人は言ってます。
これから違くなるけど、強くなればなるほど女子より練習相手は男子のほうがいい。
らしいです。
スマッシュなどは強く速い球に慣れて損はないとかどーとか。
私はルールすら知らないので全然分かりません。
しかも娘は初めて2年です。
なにをそこまで焦っているのかわかりません…
パパとも話の共通点もあり、家族の会話も増え楽しくバドミントンを習えると思ったらこれです…
中学生とかで娘もパパに教わりたい!!って感じなら分かるんですけどね…
どうやって伝えたら睡眠時間確保できますかね…
喧嘩しても良いと思ってます。
旦那に嫌われてもそれより娘の成長に必要な物を確保しないとって思ってます。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
20時より前にしても終わる時間は同じです。。。
さらい
学校からは帰ってからとか、時間を変えることも難しいということですか?
バトミントンなら必ず相手が必要なんですかね?
はじめてのママリ🔰
夕飯を食べてすぐだと可哀想なので30分は時間置きたいので、早くても19時半ぐらいですかね…
旦那が帰ってきて、ご飯食べてからやるので…
さらい
夕飯前はダメだということですよね?
はじめてのママリ🔰
旦那が教えたいんです。
コーチみたいな感じですかね?
さらい
なるほど、、
朝に変えることはダメなんですか?
睨むのはだんなさん?
さらい
娘さんはなんといっているんでしょうか?
やりたい感じですか?
はじめてのママリ🔰
無理だと思います。
仕事前にやるのは多分難しいと思います。
嫌な顔するのは旦那です。
邪魔されたって感じの態度になります
さらい
娘さんはどう思ってるのですか?
はじめてのママリ🔰
パパが言ってるからやってるって感じですかね…
パパ怖いからやってるみたいな…
娘からバドミントンやりたくて、練習してるならまだ分かりますが、別にここまで練習したいって気持ちではないです。
なのでよく、ボーッとしてんな!って旦那は怒ってます。
そりゃこんなやってりゃ好きなもんも嫌いになるだろ!って私は思ってます。
さらい
なるほど、、、、
それはきついですね。娘さんかわいそう、、
はじめてのママリ🔰
昭和によく見た、熱血鬼コーチみたいな感じですかね…
怒って怒鳴って、でも上手くはなってる
みたいなあの感じです。
見てて気持ちのいいものではないし、そんな怒るならしなきゃいいのにって思います。
私がそこで下手に口出すとヒートアップするのでどう言えばいいのか毎回悩んでます。
娘のアフターケアも本当大変で、私が参ってしまってます。