魚を焼いていたらグリルが火事になり、焦げた部分をきれいにする方法を知りたい。庫内も掃除したが、汚れが取れない。重曹やセスキ炭酸ソーダを使ってみようか迷っている。業者に点検してもらうべきかも悩んでいる。
わかる方いましたら教えてください🙇♀️
今朝、魚をグリルで焼いていたら魚の頭の部分が燃えてい火が出ていました😭水なしで焼くタイプのグリルです。魚からでた油のせいか、庫内の掃除をサボっていたからだと思うのですが、、
タイマーが鳴ってグリルを引き出したら魚に火がついていたのでパニックになってオロオロしてたらその間にコンロの外側が焦げました。(結局息を強く吹きかけたら火は消えたのですが)
メラニンスポンジで擦ってみたり、台所洗剤で拭いてみたりしたのですが、全然取れません😓
どうにか焦げた部分を綺麗にする方法ないですか?😭
庫内も掃除しましたが、汚れが頑固すぎて説明書どおりの方法でやっても全く汚れが取れませんでした💦
庫内は重曹やセスキ炭酸ソーダを使うといいって書いてあったので買ってこようかなと思いますが、ちゃんと落ちますか?
またグリルはこれからも使うので業者に一度点検してもらった方がいいですかね?💦
- しょー(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
りーちゃん
重曹である程度は落ちると思いますが完全ではないと思います💦
はじめてのママリ🔰
セスキは油汚れにはいいですが焦げは全然落ちないです😭
重曹ペーストならちょっとは落ちますが完全に綺麗にはならないと思います😭
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しょー
回答ありがとうございます!
やってみましたが、やっぱり少ししか綺麗になりませんでした😭💦- 2月6日
しょー
回答ありがとうございます!
やってみましたが、アドバイスいただいた通り落ちきりませんでした😭